Top 51+ Self Respect Shayari & Quotes In Hindi

Self respect quotes hindi – Self respect bahut hi khas hoti hai. Insan ko khud ki respect kabhi km nahi hone dena chahiye. Is post me aaj hum aapke self respect shayari lekar aaye hai, jise aap is post mein aage padhne wale hai.

Self Respect Shayari

अगर आपकी गलती हो तो झुको,
जहां सम्मान मिले वही रुको।

Agar aapki galti ho to jhuko,
Jahan samman mile wahi ruko.

self-respect-shayari-status-quotes-in-hindi (1)
Top 51+ Self Respect Shayari & Quotes In Hindi

 

वही जाना लगता है परफेक्ट,
जहां होती है सेल्फ रिस्पेक्ट।

Wahi jana lagta hai perfect,
Jahan hoti hai self respect.

खुद का सम्मान भुल जाए इतने काबिल हम नही,
कोई हमारा अपमान करें उनमें शामिल में नही।

Khud ka samman bhul jaye itne kabil hum nahi,
Koi hamara apman kare unme shamil me nahi.

इस बात की परवाह नही की लोग हमारे खिलाफ है,
हम चलते है उसी राह पर जो सही और साफ है।

Is bat ki parwah nahi ki log hamare khilaf hai,
Hum chalte hai usi rah par jo sahi aur saf hai.

तुम्हें भले ही इगो प्यारा है,
सेल्फ रिस्पेक्ट हमें प्यारा है।

Tumhe bhale hi ego pyara hai,
Self respect hume pyara hai.

हम अक्सर वही रहते है,
जहां लोग हमारी सेल्फ रिस्पेक्ट करते है।

Hum aksar wahi rahte hai,
Jahan log hamari self respect karte hai.

किसी चीज के चक्कर में अपना सम्मान ना गिराए,
सबको दुसरो की सेल्फ रिस्पेक्ट करना सिखाएं।

Kisi cheez ke chakkar me apna samman na giraye,
Sabko dusaro ki self respect karna sikhaye.

जो स्वयं का सम्मान बनाये रखते है,
लोग उनका सम्मान करते है।

Jo swayam ka samman banaye rakhte hai,
Log unka samman karte hai.

जब सेल्फ रिस्पेक्ट की बात आती है हमें कोई नही गंवारा,
हमें तो सेल्फ रिस्पेक्ट प्यारा है।

Jab self respect ki bat aati hai hume koi nahi gawara,
Hume to self respect pyara hai.

बेइज्जत तो बहुत करते है,
पर इज्जत बहुत कम लोग करते है।

Beijjat to bahut karte hai,
Par ijjat bahut kam log karte hai.

दुसरो की सेल्फ रिस्पेक्ट जरुर करें,
किसी को ठेस ना पहुंचाये।

Dusaro ki self respect jarur kare,
Kisi ko thes na pahuchaye.

सम्मान वही मिलता है,
जहां रिश्तों में समझौता नही होता है।

Samman wahi milta hai,
Jahan rishton me samjhauta nahi hota hai.

बस एक ही बात जिंदगी में सीखी है,
बिना सेल्फ रिस्पेक्ट के जिंदगी नही जीनी है।

Bas ek hi bat zindagi me sikhi hai,
Bina self respect ke zindagi nahi jini hai.

किसी का आप करते हो सम्मान,
बढ़ता है खुद का दुसरो के सामने मान।

Kisi ka aap karte hai samman,
Badta hai khud ka dusro ke samne maan.

Also Read: Stop Interfering In Others Life Quotes In Hindi

Self Respect Quotes In Hindi

जिसका हम करते है सम्मान,
वही रखता है हमारा मान।

Jiska hum karte hai samman,
Wahi rakhta hai hamara man.

self-respect-shayari-status-quotes-in-hindi (2)
Top 51+ Self Respect Shayari & Quotes In Hindi

 

घमंड इंसान को उपर उठने नही देता है,
आत्मसम्मान कभी इंसान को नीचे झुकने नही देता है।

Ghamand insan ko upar uthne nahi deta hai,
Aatmasamman kabhi insan ko niche jhukane nahi deta hai.

सेल्फ रिस्पेक्ट बहुत ही किमती है,
जो लोगो से बहुत कम मिलती है।

Self respect bahut hi kimati hai,
Jo logon se bahut kam milti hai.

खुद का सम्मान हमेशा बनाए,
किसी का सम्मान कभी ना गिराए।

Khud ka samman hamesha banaye,
Kisi ka samman kabhi na giraye.

जो इंसान पर हावी होकर बाहर आता है वह अभिमान होता है,
जो अंदर से ही झलकता है वह स्वाभिमान होता है।

Jo insan par hawi hokar bahar aata hai wah abhiman hota hai,
Jo andar se hi jhalkata hai wah Swabhiman hota hai.

खुद को इज्जत जब मिलेगी,
जब आप दुसरो की इज्जत करना सीखोगें।

Khud ko ijjat jab milegi,
Jab aap dusaro ki ijjat karna sikhoge.

अगर आप खुद की इज्जत नही करोगे,
तो लोग भी आपकी इज्जत नही करेंगे।

Agar aap khud ki ijjat nahi karonge,
To log bhi aapki ijjat nahi karenge.

जिनको इज्जत प्यारी है,
उनकी जिंदगी बहुत ही निराली है।

Jinko ijjat pyari hai,
Unki zindagi bahut hi nirali hai.

कोई तारीफ करे या ना करे,
पर बेइज्जत भी ना करें ।

Koi tarif kare ya na kare,
Par beijjat bhi na kare.

जो दुसरो की कदर नही करते है,
वही सम्मान खो देते है।

Jo dusaro ki kadar nahi karte hai,
Wahi samman kho dete hai.

आत्मसम्मान करना हमारा धर्म होता है,
दुसरो का सम्मान करना भी कर्म होता है।

Aatmasamman karna hamara dharm dharm hota hai,
Dusaro ka samman karna bhi karm hota hai.

जिंदगी तभी प्यारी है,
खुद की इज्जत नही गंवानी है।

Zindagi tabhi pyari hai,
Khud ki ijjat nahi ganwani hai.

जमाना कुछ भी कहे कहने दो,
खुद का आत्मसम्मान बना रहने दो।

Jamana kuchh bhi kahe kahne do,
Khud ka aatmasamman bana rahne do.

इंसान का खुद का स्वाभिमान होता है,
वही दूसरो का सम्मान करता है।

Insan ka khud ka Swabhiman hota hai,
Wahi dusaro ka samman karta hai.

जिंदगी तब हसीन लगने लग जाती है,
जब इंसान को खुद से मोहब्बत हो जाती है।

Zindagi tab haseen lagne jati hai,
Jab insan ko khud se mohabbat ho jati hai.

Final Words – Hum aasha karte hai ki aapko self respect shayari aur self respect quotes in hindi par likhi gayi ye post acchi lagi hogi. Aap chahe to is post ko apne friends ke sath Whatsapp ya Facebook par share bhi kar sakte ho.

Also Read: Importance Of Wife In Husband’s Life Quotes In Hindi

Leave a Comment