Top 51+ श्री कृष्ण सुविचार – श्री कृष्ण के अनमोल वचन

श्री कृष्ण सुविचार – श्री कृष्ण हिन्दू धर्म के महानतम और प्रसिद्ध देवता माने जाते हैं। वे भगवान विष्णु के आठवें अवतार माने जाते हैं। उनके उपदेश और सुविचार मानव जीवन के मार्गदर्शन करने के लिए महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में श्री कृष्ण के अनमोल वचन लिखे गए है।

श्री कृष्ण सुविचार

श्री कृष्ण कहते हैं कि हमें कर्म में निष्ठा रखनी चाहिए,
लेकिन फल की आकांक्षा छोड़ देनी चाहिए।

Shri Krishna kehte hain ki hamein karma mein nishtha rakhni chahiye,
Lekin fal ki aakanksha chhod deni chahiye.

श्री कृष्ण सुविचार (1)

जब हम पूरे मन और श्रद्धा से परमात्मा को याद करते है,
तो हमें परमात्मा के साथ सामर्थ्य मिलता है और हमारा जीवन प्रकाशमय और धार्मिक बनता है।

Jab hum pure mann aur shraddha se Parmatma ko yaad karte hain,
Toh humein Parmatma ke saath samarthya milta hai aur hamara jeevan prakashmay aur dharmik banta hai.

ज्ञान के माध्यम से हम परमात्मा के विषय में जान सकते है,
और भक्ति के माध्यम से हम परमात्मा के प्रेम में लीन हो सकते है।

Gyaan ke madhyam se hum Parmatma ke vishay mein jaan sakte hain,
Aur bhakti ke madhyam se hum Parmatma ke prem mein leen ho sakte hain.

कर्म करते रहना चाहिए,
परन्तु फल की आशा छोड़ देनी चाहिए।

Karm karte rahna chahiye,
Parantu phal ki aasha chhod deni chahiye.

सभी परिस्थितियां हमारे अच्छे के लिए होती है,
चाहे वे अच्छी हों या बुरी।

Sabhi paristhitiyan hamare acche ke liye hoti hain,
Chahe ve achhi hon ya buri.

निष्काम कर्म करना चाहिए,
फल की आशा नहीं रखनी चाहिए।

Nishkaam karma karna chahiye,
Phal ki aasha nahi rakhni chahiye.

हमें अपने जीवन का आनंद लेना चाहिए,
वह हमें यह सिखाते है कि जीवन के सुख-दुख का सामना करते हुए भी
हमें अपने कर्तव्यों को निभाना चाहिए और प्रसन्न रहना चाहिए।

Hume apne jeevan ka aanand lena chahiye,
Wah hume yeh sikhate hain ki jeevan ke sukh-dukh ka samna karte hue bhi
Hume apne kartavyon ko nibhana chahiye aur prasann rahna chahiye.

हमें दूसरों की भावनाओं का आदर करना चाहिए और
सभी मनुष्यों को एक समान रूप से देखना चाहिए।

Hamein doosron ki bhavnaon ka aadar karna chahiye aur
Sabhi manushyon ko ek samaan roop se dekhna chahiye.

हमें अपनी आत्मा को पहचानना चाहिए और
उसे पवित्र बनाने के लिए आत्मा के साथ संयम रखना चाहिए।

Hamein apni atma ko pehchanna chahiye aur
Use pavitr banane ke liye atma ke saath samyam rakhna chahiye.

हमें भक्ति के माध्यम से ईश्वर की ओर आकर्षित होना चाहिए
और उसकी प्रेम और सेवा में लगे रहना चाहिए।

Hamein bhakti ke madhyam se Ishwar ki ore aakarshit hona chahiye
Aur uski prem aur seva mein lage rahna chahiye.

दुःख, आक्रोश और अवसाद की प्रतिबंधक बाधाओं से उबरना चाहिए और
प्रेम, सम्मान और संतोष के माध्यम से अपने मन को स्थिर रखना चाहिए।

Dukh, aakrosh aur avsad ki pratibandhak badaon se ubarna chahiye aur
Prem, samman aur santosh ke madhyam se apne mann ko sthir rakhna chahiye.

यह पढ़ें: Inspirational Krishna Quotes In Hindi

श्री कृष्ण के अनमोल वचन

धार्मिक और नैतिक मार्ग पर चलना चाहिए
और अपनी इच्छाओं को संयमित रखना चाहिए।

Dharmik aur naitik marg par chalna chahiye
Aur apni ichhaon ko sanyamit rakhna chahiye.

श्री कृष्ण सुविचार (2)

सभी जीवों के प्रति प्रेम और सम्मान रखना चाहिए
और प्रेम के माध्यम से सुखी और आनंदित जीवन जीना चाहिए।

Sabhi jeevon ke prati prem aur samman rakhna chahiye
Aur prem ke madhyam se sukhhi aur anandit jeevan jeena chahiye.

अपने कर्मों को सात्विकता, सेवा और प्रेम के साथ करना चाहिए,
जिससे हम परमात्मा के साथ एकता में आते है।

Apne karmo ko sattvikta, seva aur prem ke saath karna chahiye,
Jisse hum Parmatma ke saath ekta mein aate hain.

अपने मन को शांत और स्थिर रखना चाहिए
और पूर्णतया परमात्मा पर विश्वास करना चाहिए।

Apne mann ko shaant aur sthir rakhna chahiye
Aur poornataya parmatma par vishwaas karna chahiye.

अपना कर्तव्य निभाना चाहिए और फल की चिंता नहीं करनी चाहिए।

Apna kartavya nibhana chahiye aur phal ki chinta nahi karni chahiye.

सभी जीवों में प्रेम और करुणा से देखना चाहिए,
हमें अपने आस-पास के लोगों के प्रति प्यार और सहानुभूति रखनी चाहिए
और दूसरों की मदद करने का प्रयास करना चाहिए।

Sabhi jeevon mein prem aur karuna se dekhna chahiye,
hamein apne aas-pas ke logon ke prati pyar aur sahanubhooti rakhni chahiye
Aur doosron ki madad karne ka prayas karna chahiye.

भगवान के प्रति श्रद्धा और प्यार अपने मन से उत्साहपूर्वक जीने का मार्ग बनाते है।

Bhagwan ke prati shraddha aur pyar apne mann se utsahpoorvak jeene ka marg banate hain.

अपने कर्मों को फल के लिए नहीं करो,
बल्कि पूरी ईमानदारी से करो।

Apne karmo ko phal ke liye nahi karo,
Balki poornatah imandari se karo.

प्रेम और करुणा को अपने हृदय में धारण करो,
क्योंकि यह आनंद और खुशियों का स्रोत है।

Prem aur karuna ko apne hriday mein dharan karo,
Kyunki yeh aanand aur khushiyon ka srot hai.

विश्वास के बल पर हम अपने जीवन के चुनौतियों का सामना कर सकते हैं
और आत्मिक शांति प्राप्त कर सकते है।

Vishwas ke bal par hum apne jeevan ke challenges ka samna kar sakte hain
Aur atmak shaanti prapt kar sakte hain.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा श्री कृष्ण सुविचार और श्री कृष्ण के अनमोल वचन आपको पसंद आये होंगे तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

Leave a Comment