Best 51+ ज़िन्दगी एक संघर्ष स्टेटस – जीत के लिए संघर्ष जरूरी है Status

जिंदगी एक संघर्ष है और जीत के लिए संघर्ष जरूरी है। हर इंसान को जिंदगी में कही न कही संघर्ष तो करना ही पड़ता है। यदि आप संघर्ष पर स्टेटस या कोट्स खोज रहे हो तो यहां इस लेख के जरिए जीत के लिए संघर्ष जरूरी है Status और ज़िन्दगी एक संघर्ष के लिए स्टेटस लिखा गया है।

जीत के लिए संघर्ष जरूरी है Status

जीवन में संघर्ष जितना होता है,
जीत हासिल करने में उतना मजा आता है।

Jeevan me sangharsh jitna hota hai,
Jeet hasil karne me utna maja aata hai.

जीत-के-लिए-संघर्ष-जरूरी-है-Status

जीवन में संघर्ष भरें पल होते है,
आज नही तो कल होते है।

Jeevan me sangharsh bhare pal hote hai,
Aaj nahi to kal hote hai.

चाहे कितनी भी कठिनाई हो कभी रूकना नही,
संघर्ष में कभी झुकना नही।

Chahe kitni bhi kathinai ho kabhi rukana nahi,
Sangharsh me kabhi jhukana nahi.

जितनी संघर्ष भरी जिंदगी होगी,
उतना ही अच्छा मुकाम होगा।

Jitni sangharsh bhari zindagi hogi,
Utna hi achchha mukam hoga.

भले ही जिंदगी में संघर्ष आते है,
इरादे मजबूत बना जाते है।

Bhale hi zindagi me sangharsh aate hai,
Irade majbut bana jate hai.

मुसीबतों से कभी हारकर भागना नही चाहिए,
बल्कि उनका डटकर सामना करना चाहिए।

Musibaton se kabhi harker bhagna nahi chahiye,
Balki unka dantkar samna karna chahiye.

जितनी संघर्ष भरी जिंदगी होती है,
उतने ही इंसान के इरादे मजबूत बनते है।

Jitni sangharsh bhari zindagi hoti hai,
Utni hi insan ke irade majbut bante hai.

मुश्किलों से लड़ना कठिन होता है,
जिंदगी के पल उतने ही हसीन होते है।

Mushkilon se ladna kathin hota hai,
Zindagi ke pal utne hi haseen hote.

संघर्ष में कुछ बात है,
तभी तो जिंदगी महान है।

Sangharsh me ki kuchh bat hai,
Tabhi to zindagi mahan hai.

कोई जीवन में संघर्ष से बिखर जाता है,
तो कोई संघर्ष भरें पलों से निखर जाता है।

Koi jeevan me sangharsh se bikhar jata hai,
To koi sangharsh bhare palon se nikhar jata hai.

जितनी संघर्ष भरी जिंदगी होगी,
सफलता उतनी करीब होगी।

Jitni sangharsh bhari zindagi hogi,
Safalta utni karib hogi.

जिसके जीवन में मुश्किलें जितनी होती है,
उसकी जिंदगी उतनी आसान होती है।

Jiske jeevan me mushkile jitni hoti hai,
Uski zindagi utni asan hoti hai.

संघर्ष जितना बड़ा होगा,
कामयाबी उतनी मजेदार होगी।

Sangharsh jitna bada hoga,
Kamyabi utni majedar hogi.

संघर्ष खुद को करना पड़ता है,
एक दिन संघर्ष भरें पल भी अच्छे लगते है।

Sangharsh khud ko karna padta hai,
Ek din sangharsh bhare pal bhi achche lagte hai.

जीवन में हमने यही सीखा है,
संघर्ष आने पर टुटना नही है।

Jeevan me humne yahi sikha hai,
Sangharsh aane par tutna nahi hai.

जीवन में गिरकर संभलना पड़ता है,
जिंदगी में सबको संघर्ष से गुजरना पड़ता है।

Jeevan me girkar sambhalna padta hai,
Zindagi me sabko sangharsh se gujrana padta hai.

जिंदगी में हार जीत लगी रहती है,
संघर्ष की अलग ही कहानी होती है।

Zindagi me har jeet lagi rahti hai,
Sangharsh ki alag hi kahani hoti hai.

इसे पढ़ें: हौसले पर शायरी 2 लाइन

ज़िन्दगी एक संघर्ष के लिए स्टेटस

जिंदगी एक संघर्ष है कभी उदास मत होना,
चाहे कुछ भी हो जाये जीवन जीने का अंदाज मत बदलना।

Zindagi ek sangharsh hai kabhi udas mat hona,
Chahe kuch bhi ho jaye jeevan jine ka andaz mat badlana.

ज़िन्दगी-एक-संघर्ष-के-लिए-स्टेटस

जितनी संघर्ष भरी जिंदगी आपकी रहेगी,
जिंदगी में मंजिल उतनी ही ऊंची होगी।

Jitni sangharsh bhari zindagi aapki rahegi,
Zindagi me manzil utni hi unchi hogi.

संघर्ष भरा पल होगा,
अपना आज नही तो कल होगा।

Sangharsh bhara pal hoga,
Apna aaj nahi to kal hoga.

संघर्ष में कभी टुटकर बिखरना नही चाहिए,
बल्कि डंटकर सामना करना चाहिए।

Sangharsh me kabhi tutker bikharna nahi chahiye,
Balki datkar samna karna chahiye.

उन हवाओं का भी जरूर‌ सामना करेंगे,
जो आज हमारे विरुद्ध बह रही है।

Un hawaon ka bhi jarur samna karege,
Jo aaj hamare virudhd bah rahi hai.

जीवन में जितना संघर्ष आयेगा,
व्यक्ति उतना मजबूत बनेगा।

Jeevan me jitna sangharsh aayega,
Vyakti utna majbut banega.

जिंदगी में उतार चढ़ाव आता रहता है,
उतार चढ़ाव के बाद भी खुद को संभाल ले वही असली बाजीगर होता है।

Zindagi me utar chadhav aata rahta hai,
Utar chadhav ke bad bhi khud ko sambhal le vahi asali bajigar hota hai.

संघर्ष ही व्यक्ति को मजबूत बनाता है,
संघर्ष बहुत कुछ सिखाता है।

Sangharsh hi vyakti ko majbut banata hai,
Sangharsh bahut kuchh sikhata hai.

जो भी हुआ उसका गम मत करो,
जिंदगी तो संघर्ष भरी होती है गम आते रहेंगे जाते रहेंगे,
गम में भी आंखें नम मत करो।

Jo bhi hua uska gam mat karo,
Zindagi to sangharsh bhari hoti hai gam aate rahege jate jate rahege,
Gam me bhi aankhe nam mat karo.

हार मानने से कभी जीवन में मुश्किलें हटती नही,
मुश्किलों से सामना किये बिना जीत मिलती नही।

Har manane se kabhi jeevan me mushkile hatti nahi,
Mushkilon se samna kiye bina jeet milti nahi.

जिंदगी में परेशानी का हंसकर सामना करो,
संघर्ष का डंटकर सामना करो।

Zindagi me pareshani ka hanskar samna karo,
Sangharsh ka dantkar samna karo.

जो लोग गम में भी मुस्कुराते है,
वो बड़ी से बड़ी मुसीबतों में हार नही मानते है।

Jo log gam me bhi muskurate hai,
Wo badi se badi musibaton me har nahi mante hai.

हर दिन अच्छा होता है,
परंतु संघर्ष भरा होता है।

Har din achha hota hai,
Parantu sangharsh bhara hota hai.

संघर्ष आने पर धैर्य मत खोना,
बल्कि जीने का अंदाज कुछ अलग रखना।

Sangharsh aane par dhaiya khona,
Balki jeene ka andaz kuchh alag rakhna.

संघर्ष में भी जीत का जज्बा होना,
जिंदगी में अलग ही रुतबा होना।

Sangharsh me bhi jeene ka jajba hona,
Zindagi me alag hi rutba hona.

मंजिल तक पहुंचने के लिए संघर्ष से गुजरना पड़ता है,
हर किसी को जिंदगी में गम सहना पड़ता है।

Manzil tak pachunchane ke liye sangharsh se gujrana padta hai,
Har kisi ko zindagi me gam sahna padta hai.

संघर्ष एक दरिया होता है,
संघर्ष का डटकर सामना करना सबका अलग अलग नजरिया होता है।

Sangharsh ek dariya hota hai,
Sangharsh ka dantkar samna karna sabka alag alag najariya hota hai.

Final Words – इस पोस्ट में लिखे गए जीत के लिए संघर्ष जरूरी है Status और ज़िन्दगी एक संघर्ष के लिए स्टेटस आपको अच्छे लगे हो तो आप इन्हें अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप और फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

इसे पढ़ें: One Line Status On Life In Hindi

इसे पढ़ें: 2 Line Shayari On Life In Hindi

Leave a Comment