Top 51+ टीचर्स के लिए दो लाइन – टीचर पर कुछ लाइन

टीचर्स के लिए दो लाइन– टीचर वो इंसान होता है जो बच्चों का सही मार्गदर्शक होता है। हर किसी के जीवन में अगर टीचर ना होता जो इंसान अज्ञानी होता है। अगर आप टीचर पर शायरी या कुछ लाइनें बोलना चाहते हो तो इस पोस्ट में टीचर पर कुछ लाइन या टीचर के लिए शायरी लिखी गई है।

टीचर्स के लिए दो लाइन

टीचर के बिना कभी जीवन साकार नही होता है,
टीचर से ही जीवन को एक आकार मिलता है।

Teacher ke bina kabhi jeevan sakar nahi hota hai,
Teacher se hi jeevan ko ek aakar milta hai.

टीचर्स-के-लिए-दो-लाइन (1)

हर एक शब्द को अच्छे से समझाते,
टीचर हर रोज हमें कुछ नया सिखाते।

Har ek shabd ko achchhe se samjhate,
Teacher har roj hume kuchh naya sikhate.

टीचर इतने प्यार से हमें पढ़ाते,
बच्चों का सफल भविष्य बनाते।

Teacher itne pyar se hume padhate,
Bachcho ka safal bhavishya banate.

सच की राह पर चलना सिखाते,
टीचर ईमानदारी का पाठ पढ़ाते।

Sach ki rah par chalna sikhate,
Teacher imandari ka path padhate.

जिन टीचरों का जग में होता है सम्मान,
वो टीचर होते है ज्ञानवान।

Jin teachero ka jag me hota hai samman,
Wo teacher hote hai gyanwan.

टीचर सिखाकर परीक्षा लेता है,
और समय परीक्षा लेकर सिखा जाता है।

Teacher sikhakar pariksha leta hai,
Aur samay pariksha lekar sikha jata hai.

जब भी हम बीच राह में डगमगा जाते है,
टीचर हमारा साहस बढ़ाते है।

Jab bhi hum bich rah me dagmaga jate hai,
Teacher hamara sahas badhate hai.

अज्ञानता रुपी अंधकार को दूर कर ज्ञान की जोत जलाई,
हमारे टीचर से हमने ऐसी शिक्षा पाई।

Agyanta rupi andhkar ko dur kar gyan ki jot jalai,
Hamare teacher se hamne aisi shiksha payi.

जिसके हाथों में होती है बच्चों के भविष्य की कमान,
माता पिता के बाद ऐसे टीचर होते है महान।

Jiske hatho me hoti hai bachcho ke bhavishya ki kaman,
Mata pita ke bad aise teacher hote hai mahan.

टीचर के उपकार का कोई नही चुका सकता मोल,
चाहे कितना भी हो धन ऐसे टीचर होते है बेहद ही अनमोल।

Teacher ke upkar ka koi nahi chuka sakta mol,
Chahe kitna bhi ho dhan aise teacher hote hai behad hi anmol.

जो कराते है हमें सही गलत की पहचान,
ऐसे टीचर को मेरा बार बार प्रणाम।

Jo karate hai hume sahi galat ki pahchan,
Aise teacher ko mera bar bar pranam.

रोशनी बनकर हमारी जिंदगी में प्रकाश लाये,
ऐसे ज्ञान देने वाले इंसान ही टीचर कहलाये।

Roshani bankar hamari zindagi me prakash laye,
Aise gyan dene wale insan hi teacher kahlaye.

टीचर पर कुछ लाइन

टीचर हमारे जीवन में वो मार्गदर्शक होता है,
जो हमारे जीवन को सुगम और व्यापक बनता है।

Teacher hamare jeevan me wo margadarshak hota hai,
Jo hamare jeevan ko sugam aur vyapak banta hai.

टीचर्स-के-लिए-दो-लाइन (2)

टीचर हमें ऐसा ज्ञान देते है,
हमारे जीवन को नई दिशा प्रदान करते है।

Teacher hume aise gyan dete hai,
Hamare jeevan ko nayi disha pradan karte hai.

टीचर में वो सारे गुण होते है,
जो एक स्टुडेंट के जीवन को सफल बनाने में सक्षम होता है।

Teacher me wo sare gun hote hai,
Jo ek student ke jeevan ko safal banane me saksham hota hai.

टीचर वो ज्ञान के भंडार होते है,
जो धैर्य और विश्वास के आधार पर विद्यार्थी के भविष्य की जिम्मेदारी लेता है।

Teacher wo gyan ke bhandar hote hai,
Jo dhairya aur vishwas ke adhar par vidhyarthi ke bhavishya ki jimmedari leta hai.

माता पिता के बाद वो एक टीचर ही होता है,
जो बच्चों के भविष्य की जिम्मेदारी अपने ऊपर लेता है।

Mata pita ke baad wo ek teacher hi hota hai,
Jo bachcho ke bhavishya ki jimmedari apne upar leta hai.

टीचर न सिर्फ अपने चरित्र का निर्माण करता है,
बल्कि बच्चों में अच्छे गुण और चरित्र को भी बढ़ावा देता है।

Teacher na sirf apne charitra ka nirman karta hai,
Balki bachcho me achchhe gun aur charitra ko bhi badhawa deta hai.

जिस विद्यार्थी के जीवन में अच्छा टीचर होता है,
उसका जीवन सफल होता है।

Jis vidhyarthi ke jeevan me achchha teacher hota hai,
Uska jeevan safal hota hai.

एक अच्छा टीचर हमेशा बच्चों के बारे में सोचता है,
और बच्चों को सत्य के मार्ग पर चलने के लिए अग्रसर करता है।

Ek achchha teacher hamesha bachchon ke bare me sochta hai,
Aur bachcho ko satya ke marg par chalne ke liye agrasar karta hai.

टीचर न सिर्फ बच्चों को सांसारिक ज्ञान देता है,
बल्कि आत्मिक और आध्यात्मिक ज्ञान भी प्रदान करता है।

Teacher na sirf bachcho ko sansarik gyan deta hai,
Balki aatmik aur aadhyatmik gyan bhi pradan karta hai.

टीचर ही होता है जो बच्चों में सही मार्गदर्शन की वजह से समाज में बदलाव की भावना ला सकता है।

Teacher hi hota hai jo bachcho me sahi margdarshan ki wajah se samaj me badlaw ki bhawana la sakta hai.

टीचर बच्चों को जीवन के हर कदम पर मनोबल बढ़ाते है,
और बच्चों को सही दिशा पर बढ़ने के लिए प्रेरित करते है।

Teacher bachcho ko jeevan ke har kadam par manobal badhate hai,
Aur bachcho ko sahi disha par badhne ke liye prarit karte hai.

Final Words on टीचर्स के लिए दो लाइन – हम आशा करते है कि हमारे द्वारा लिखी गई टीचर पर कुछ लाइन या टीचर के लिए शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

1 thought on “Top 51+ टीचर्स के लिए दो लाइन – टीचर पर कुछ लाइन”

Leave a Comment