Best 51+ जिंदगी की दर्द भरी शायरी – दर्द जिंदगी शायरी

इस पोस्ट में जिंदगी की दर्द भरी शायरी लिखकर आपके साथ साझा की गयी है, जिसमें दर्द जिंदगी शायरी, जिंदगी गम भरी शायरी या परेशान जिंदगी शायरी लिखी गयी है।

जिंदगी की दर्द भरी शायरी

लोग हमें कहते है हम मुस्कुराते बहुत है,
इस दर्द भरी जिंदगी में गम भी छुपाते बहुत है। ‌

Log hume kahte hai hum muskurate bahut hai,
Is dard bhari zindagi me gam bhi chhupate bahut hai. ‌

जिंदगी-की-दर्द-भरी-शायरी

हमें और कितना दर्द सहना पड़ेगा ये जिंदगी बता दे,
हमसे हुई खता की इतनी बड़ी वजा दे,
हमें सहा नही जाता ऐसी कोई सजा ना दे।

Hume aur kitna dard sahna padega ye zindagi bata de,
Humse hui khata ki itni badi waja de,
Hume saha nahi jata aisi koi saja na de.

बड़ी ही अजीब है ये दुनिया यहां झुठ बोलने वाले बिकते है,
मगर सच बोलने वाले टिकते है।

Badi hi ajib hai ye duniya yahan jhuth bolne wale bikate hai,
Magar sach bolne wale tikate hai.

कभी हमारा भी हुआ करता था नाम,
आज हम ही हो गये दुसरो के लिए बदनाम।

Kabhi hamara bhi hua karta tha nam,
Aaj hum hi ho gaye dusaro ke lie badnam.

इस दुनिया में हर किसी की अपनी अपनी कहानी है,
जिंदगी में दर्द मिलने किसी अपने की मेहरबानी है।

Is duniya me har kisi ki apni apni kahani hai,
Zindagi me dard milne kisi apne ki meharabani hai.

हमें इंतजार आता है,
मगर किसी ओर की तरह इंतजार करवाना नही आता है।

Hume intezar aata hai,
Magar kisi or ki tarah intezar karwana nahi aata hai.

बहुत ही अच्छे दिन होते थे जब हम अकेले रहा करते थे,
सब साथ होने के बावजूद भी खुद को अकेला महसूस करते है।

Bahut hi achchhe din hote the jab hum akele raha karte the,
Sab sath hone ke bawjud bhi khud ko akela mahasus karte hai.

ये जिंदगी है यहां अकेले ही सब कुछ करना पड़ता है,
जीवन में हर परिस्थिति का सामना करना पड़ता है,
खुशी नही मगर गम छुपाना पड़ता है,
ना चाहते हुए भी मुस्कुराना पड़ता है।

Ye zindagi hai yahan akele hi sab kuchh karna padta hai,
Jervan me har paristhiti ka samna karna padta hai,
Khushi nahi magar gam chhupana padta hai,
Na chahte huye bhi muskurana padta hai.

यहाँ लिखी गयी जिंदगी की दर्द भरी शायरी या जिंदगी गम भरी शायरी को अगर आप अपने व्हाट्सप्प अथवा फेसबुक स्टेटस पर रखना चाहते है तो इस शायरी को यहाँ से कॉपी कर सकते है।

दर्द जिंदगी शायरी

कितना दर्द देने के बावजूद भी हमने रिश्ता जोड़ा,
उन्होंने इस बेदर्द सी दुनिया में हमें अकेला छोड़ा।

Kitna dard dene ke bawjud bhi humne rishta joda,
Unhone is bedard si duniya me hume akela chhoda.

दर्द-जिंदगी-शायरी

पहले हमारी बहुत ही परवाह करते थे तुम,
आज हमें अकेला छोड़ गए तुम।

Pahle hamari bahut hi parwah karte the tum,
Aaj hume akela chhod gaye tum.

हम तुम्हें चाहते थे मगर तुम्हे पाया नही,
इस दर्द भरी जिंदगी में तड़पते रहे मगर तुम्हे बताया नही।

Hum tumhen chahte the magar tumhe paya nahi,
Is dard bhari zindagi me tadpate rahe magar tumhe bataya nahi.

कहते मन की बात बताने से मन हल्का हो जाता है,
बल्कि दुसरो को बताने से जख्म और गहरा हो जाता है।

Kahte man ki bat batane se man halka ho jata hai,
Balki dusaro ko batane se jakhm aur gahara ho jata hai.

हम गम छुपाते जरूर है मगर किसी को दिखाने के लिए नही,
हम मुस्कुराते जरुर है दुसरो के चेहरे पर मुस्कान देखने के लिए।

Hum gam chhupate jarur hai magar kisi ko dikhane ke liye nahi,
Hum muskurate jarur hai dusaro ke chehre par muskan dekhane ke liye.

पहले कभी हमारी जिंदगी हुआ करते थे,
वो आज हमें ही अकेले छोड़ गए।

Pahle kabhi hamari zindagi hua karte the,
Wo aaj humenhi akele chhod gaye.

हमने तोड़ दिये वो रिश्ते जो कभी हमारे हुआ करते थे
आज हम अकेले रहा करते है।

Hamne tod diye wo rishte jo kabhi hamare hua karte the
Aaj hum akele raha karte hai.

बहुत कुछ खोया हमने, बस एक हम ही बचें है।

Bahut kuchh khoya hamne, bas ek hum hi bache hai.

जिंदगी में हमें बहुत ही गम मिलें,
लोग अच्छे और बुरे दोनों मिलें।

Zindagi me humr bahut hi gam milen,
Log achchhe aur bure donon milen.

जिंदगी में खुशियों होती है तो दर्द भी होता है, इसलिए इस पोस्ट में हमने जिंदगी की दर्द भरी शायरी या दर्द जिंदगी शायरी लिखकर आप लोग के बीच साझा की है।

जिंदगी गम भरी शायरी

जो जीवन में हमारा करीबी होता है,
वही कहीं न कहीं हमें दर्द देता है।

Jo jeevan me hamara karibi hota hai,
Wahi kahi na kahi hume dard deta hai.

परेशान-जिंदगी-शायरी

किसी का दिल दुखाने के बाद माफी मांगना इसका कोई महत्व नही रहता है,
इस मतलब सी दुनिया में दर्द भरी जिंदगी जीने का कोई अस्तित्व नही रहता है।

Kisi ka dil dukhane ke bad mafi mangana iska koi mahatva nahi rahta hai,
Is matalab si duniya me dard bhari zindagi jine ka koi astitva nahi rahta hai.

ये जरूरी नही कि दर्द भरी जिंदगी जीने वाले रोते है,
जब कोई खास उनसे रिश्ता तोड़ते है।

Ye jaruri nahi ki dard bhari zindagi jine wale rote hai,
Jab koi khas unse rishta todte hai.

एक समय था जब हम दोनों मिलकर बातें करा करते थे,
आज उन पलों को याद करके अकेले ही रोया करते है।

Ak samay tha jab hum donon milakar baten kara karte the,
Aaj un palon ko yad karke akele hi roya karte hai.

अब हमारे पास रिश्ते को संभाले रखने की कोई वजह नही रही,
हम पत्थर ही सही मगर मोम जैसे बनने की वजह नही रही।

Ab hamare pas rishte ko sambhale rakhane ki koi wajah nahi rahi,
Hum patthar hi sahi magar mom jaise banne ki wajah nahi rahi.

खुशियां नही बल्कि दर्द जिंदगी में आ गए,
हम तो मरते उन पर आज हमें तन्हा कर गए।

Khushiyan nahi balki dard zindagi me aa gaye,
Hum to marte un par aaj hume tanha kar gaye.

हम गम में शोर नही करते,
जबरदस्ती का किसी पर जोर नही करते,
चाहे कितने भी दर्द हो मगर किसी को बोर नहीं करते।

Hum gam me shor nahi karte,
Jabaradasti ka kisi par jor nahi karte,
Chahe kitne bhi dard ho magar kisi ko bor nahi karte.

चेहरे पर मुस्कराहट भले ही अच्छी दिखती है मगर,
उसके पीछे जख्म गहरे होते है,
आंखों में दर्द के आंसू कुछ और ही होते है।

Chehre par muskurahat bhale hi achchhi dikhati hai magar,
Uske pichhe jakhm gahare hote hai,
Aankhon me dard ke aansu kuchh aur hi hote hai.

कहने को तो हंसने की बहुत सी वजह पास है,
दर्द भरी जिंदगी ही हमें राश है।

Kahne ko to hansane ki bahut si wajah pas hai,
Dard bhari zindagi hi hume rash hai.

यह पोस्ट जिंदगी की दर्द भरी शायरी, दर्द भरी शायरी या जिंदगी गम भरी शायरी पर लिखी गयी है, अगर आपको इनमें से कोई भी शायरी पसंद आती है तो इसे कॉपी करके अपने स्टेटस पर भी रख सकते है।

यह पढ़ें: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

1 thought on “Best 51+ जिंदगी की दर्द भरी शायरी – दर्द जिंदगी शायरी”

Leave a Comment