Best 150+ सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द In Hindi English

सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द In Hindi English – यहाँ पर सुंदरता की तारीफ के लिए शायरी लिखी गयी है, यदि आप किसी लड़की की सुंदरता की तारीफ करना चाहते है तो आप यह शायरी का इस्तेमाल कर सकते है।

सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द

चांद की चांदनी भी फीकी पड़ जाती है,
तेरे चेहरे की सुंदरता के आगे।

Chand ki chandni bhi fiki pad jati hai,
Tere chehre ki sundarta ke age.

सुंदरता-की-तारीफ-के-लिए-शब्द (1)

 

जो भी तुमको देखे गहराई से,
उसकी नजर तुझमें ही समाई।

Jo bhi tumako dekhe gahrai se,
Uski nazar tujhme hi samai.

 

लोगों के पास बहुत से होगे सवाल,
तेरी सुंदरता के लिये किसी के पास नही होगा कोई जवाब।

Logon ke pas bahut se hoge sawal,
Tere sundarta ke liye kisi ke pas nahi hoga koi jawab.

 

ऐसे तो हमने दीवाने बहुत देखे,
परंतु तेरी सुंदरता पर मर मिटे ऐसा दीवाना पहले नही देखा।

Aise to hamne diwane bahut dekhe,
Parantu teri sundarta par mar mite aisa diwana pahle nahi dekha.

 

मैंने बहुत बड़ी महारथ पायी,
तेरे दिल की सुंदरता मुझे भायी।

Maine bahut badi maharath payi,
Tere dil ki sundarta mujhe bhayi.

 

सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द In Hindi

तेरी निगाहों ने मुझे इस तरह घायल कर दिया,
कैसे बयां करूं मेरा हाल क्या कर दिया।

Teri nigahon ne mujhe is tarah ghayal kar diya,
Kaise bayan karun mera hal kya kar diya.

 

बेजुबान हो गए है हम, लफ्ज हो गए हैं कम,
तेरे दिल की सुंदरता के दीवाने हो गए हम।

Bejuban ho gae hai ham, lafj ho gaye hai kam,
Tere dil ki sundarta ke diwane ho gae ham.

 

तुम्हारी सुंदरता को देखकर हम घायल हो गए हैं
कि हमें संभालने वाला तेरे सिवा कोई नही।

Tumhari sundarta ko dekhkar ham ghayal ho gaye hai
Ki hume sambhalane wala tere siwa koi nahi.

 

तुम्हारी सुंदरता को देखकर चांद भी सोच रहा होगा,
चांदनी से यही फरमा रहा होगा।

Tumhari sundarta ko dekhkar chand bhi soch raha hoga,
Chandni se yahi farma raha hoga.

 

तेरी सुंदरता का मैं शहजादा बन गया,
तेरी आशिकी का दीवाना बन गया।

Tere sundarta ka mai  shahjada ban gaya,
Tere aashiqui ka diwana ban gaya.

 

सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द In English

जितना देखते है तुम्हारे इस चांद से मुखड़े को उतना ही प्यार आता है,
एक बार नही बार बार आता है।

Jitna dekhate hai tumhare is chand se mukhade ko utna hi pyar ata hai,
Ak bar nahi bar bar aata hai.

 

मेरी कोई भी मन्नत नही बल्कि मेरा इश्क हो तुम,
तुम्हारी सुंदरता को देखकर दिल खुश हो जाये वो प्यारा सा एहसास हो तुम।

Meri koi bhi mannat nahi balki mera ishk ho tum,
Tumhari sundarta ko dekhkar dil khush ho jaye vo pyara sa ahsas ho tum.

 

लफ्जों में बयां नहीं होती है सादगी आपकी,
आपकी चेहरे को देखकर ही सब कुछ भुल जाते है।

Lafzon me bayan nahi hoti hai sadagi apki,
Aapke chehre ko dekhkar hi sab kuchh bhul jate hai.

 

कितनी सुंदर आंखें कितना प्यारा चेहरा,
भगवान ने फुर्सत से बनाया तुझे मेरे लिये यारा।

Kitni sundar aankhe kitna pyara chehra,
Bhagwan ne fursat se banaya tujhe mere liye yara.

 

तेरे हुस्न के लाखों होंगे दीवाने,
हम तो प्यारी सी मुस्कान के पहले से है परवाने।

Tere husn ke lakhon honge diwane,
Hum to pyari si muskan ke pahle se hai parwane.

यह पढ़ें: खूबसूरती की तारीफ शायरी 4 लाइन

 

सुंदरता की तारीफ के लिए शायरी

तुम्हारी जितनी तारीफ करु उतनी है कम,
तुम्हारी सुंदरता नहीं है किसी से भी कम।

Tumhari jitni tarif karu utni hai kam,
Tumhari sundarta nahi hai kisi se bhi kam.

सुंदरता-की-तारीफ-के-लिए-शब्द (2)

 

यूं तो दुनिया में बहुत कुछ है देखने को,
परंतु मेरी नजरें तुम्हारी इन खुबसूरत आंखों पे आकर रुक जाती है।

Yun to duniya me bahut kuchh hai dekhane ko,
Parantu meri nazare tumhari in khubsurat aankhon pe akar ruk jati hai.

 

तुम्हारी सुंदरता के बारे में कुछ भी नही हमें कहना,
तुम्हें देखकर लोगों का खो जाता है सुख चैना।

Tumhari sundarta ke bare me kuchh bhi nahi hume kahna,
Tumhen dekhkar logon ka kho jata hai sukh chaina.

 

तुम्हारी सुंदरता को देखकर चांद को भी गुरुर आता होगा,
भगवान ने इतना प्यारा कैसे बनाया होगा।

Tumhari sundarta ko dekhkar chand ko bhi gurur ata hoga,
Bhagwan ne itna pyara kaise banaya hoga.

 

तेरी खुबसूरती को देखकर लगता है मानो में कही खो गया,
तुम्हारी सुंदरता देखकर चांद भी शरमा गया।

Teri khubsurati ko dekhkar lagta hai mano me kahi kho gaya,
Tumhari sundarta dekhkar chand bhi sharma gaya.

 

सुंदरता की तारीफ शायरी इन हिंदी

क्या बात करूं उसकी सुंदरता की,
जिसके सामने फुलों की खुबसूरती भी फिकी लगने लगती है।

Kya bat karun uski sundarta ki
Jiske samne phulon ki khubsurati bhi fiki lagne lagati hai.

 

सुंदरता वही होती है जिसे देखकर नजर हटती नही है,
जिसे देखने से भी मन नही भरता।

Sundarta wahi hoti hai jise dekhkar nazar hatati nahi hai,
Jise dekhane se bhi man nahi bharta.

 

कोहिनूर क्या सब कुछ फीका पड़ जाता है मेरे महबूब के आगे।

Kohinoor kya sab kuchh fika pad jata hai mere mahbub ke age.

 

उसके मासुमियत से चेहरे को देखने की है कला,
सुंदरता से भरी वो है एक बला।

Uske masumiyat se chehre ko dekhane ki hai kala,
Sundarta se bhari wo hai ak bala.

 

उसके आंखों में दीवाना करने की अदा है,
हम उसके प्यारे से चेहरे पर फिदा हैं।

Uske ankhon me diwana karne ki ada hai,
Hum uske pyare se chehre par fida hai.

 

सुंदरता की तारीफ शायरी In English

उसके चेहरे को देखकर चांद तारे भी आंखें मलने लगे,
उसकी प्यारी सी मुस्कान को देखकर लोग भी जलने लगे।

Uske chehre ko dekhkar chand tare bhi aankhe malne lage,
Uski pyari si muskan ko dekhkar log bhi jalne lage.

 

बहुत ही खूबसूरत हो तुम
कोई भी फिदा हो जाये ऐसी मुरत हो तुम।

Bahut hi khubsurat ho tum,
Koi bhi fida ho jaye aisi murat ho tum.

 

मेरे मन में सवाल आया,
तुम बहुत ही प्यारी हो ये ख्याल आया।

Mere man me sawal aaya,
Tum bahut hi pyari ho ye khyal aaya.

 

तेरी प्यारी सी आंखों को देखकर मेरे दिल को अच्छा लगता है,
तेरे साथ बिताया हुआ हर लम्हा सपना लगता है।

Teri pyari si ankhon ko dekhkar mere dil ko achchha lagta hai,
Tere sath bitaya hua har lamha sapna lagta hai.

 

तुम्हारे पे मुझे हद से ज्यादा प्यार आया है,
इस दिल में तुम्हारा खुबसूरत सा चेहरा समाया है।

Tumhare pe mujhe had se jyada pyar aya hai,
Is dil me tumhara khubasurat sa chehra samaya hai.

 

Conclusion – इस लेख में लिखी गयी सुंदरता की तारीफ के लिए शायरी और सुंदरता की तारीफ के लिए शब्द आपको पसंद आये होंगे। आप चाहे तो इसे अपने व्हाट्सप्प पर स्टेटस डालने के लिए भी इस्तेमाल कर सकते है।

यह पढ़ें: खूबसूरती की तारीफ शायरी 2 लाइन

Leave a Comment