Top 51+ उदास जिंदगी शायरी – ज़िन्दगी सैड शायरी – Zindagi Sad Shayari

Zindagi Sad Shayari In Hindi – अगर आप स्टेटस पर डालने के लिए ज़िन्दगी सैड शायरी खोज रहे है, तो आप हमारी उदास जिंदगी शायरी की यह पोस्ट पढ़ सकते है।

यहाँ पर हमने आपके लिए उदास जिंदगी शायरी 2 Line में लिखकर आपके साथ साझा की है, जो कि आपको पसंद आएगी और आपके दिल को छू जाएगी।

उदास जिंदगी शायरी

जिंदगी में कुछ उलझने है तो कुछ फरियाद,
इस दर्द भरी जिंदगी में कोई नही करता है हमें याद।

Zindagi me kuchh uljhane hai to kuchh fariyad,
Is dard bhari zindagi me koi nahi karta hai hume yad.

उदास-जिंदगी-शायरी (1)
Top 51+ उदास जिंदगी शायरी – ज़िन्दगी सैड शायरी – Zindagi Sad Shayari

 

मैं उदास जिंदगी जीने के लिए मजबूर हूं,
देखो मैं कितना बेकसूर हूं।

Mai udas zindagi jine ke liye majabur hun,
Dekho mai kitna bekasur hun.

जिसको हद से ज्यादा समय दिया,
आज वो ही बदल गया।

Jisko had se jyada samay diya,
Aaj wo hi badal gaya.

लोगो की जिंदगी बड़े अच्छे से चलती है,
जिंदगी हमें न जाने कैसे दिन दिखाती है।

Logo ki zindagi bade achchhe se chalati hai,
Zindagi hume na jane kaise din dikhati hai.

यही सोचता रहता हूं मैं रात भर,
क्यों गैरों की तरह बदल गये मेरे अपने जीवन भर।

Yahi sochata rahta hun mai ratbhar,
Kyon gairo ki tarah badal gaye mere apne jeevan bhar.

जिंदगी में सबकी सच्चाई का पता जब होता है,
तब कोई अपना हमारा नही होता है।

Zindagi me sabki sachchai ka pata jab hota hai,
Tab koi apna hamara nahi hota hai.

अब इस जीवन में हमे कुछ नही अब खोना है,
बस एक अच्छी जिंदगी जीना है।

Ab is jivan me hume kuchh nahi ab khona hai,
Bas ek achchhi zindagi jina hai.

उदास है मेरी जिंदगी तेरे बिना,
हमें कुछ भी अच्छा नही लगता तेरे बिना।

Udas hai meri zindagi tere bina,
Hume kuchh bhi achchha nahi lagta tere bina.

नही रही किसी से अब आस मेरी,
यही है जिंदगी उदास मेरी।

Nahi rahi kisi se ab aas meri,
Yahi hai zindagi udas meri.

सुकून की जिंदगी जीने के चक्कर में कई गलतफहमियां पाल रखी है,
खुद ही अपनी जिंदगी में परेशानी ला रखी है।

Sukun ki zindagi jine ke chakkar me kai galtafehmiya pal rakhi hai,
Khud hi apni zindagi me pareshani la rakhi hai.

सबको लगता है कि मैं बहुत ही खास हूं,
कैसे बताऊं कि जिंदगी में मैं कितना उदास हूं।

Sabko lagta hai ki mai bahut h khas hu,
Kaise bataun ki zindagi me mai kitna udas hu.

यह पढ़ें: जिंदगी की दर्द भरी शायरी

ज़िन्दगी सैड शायरी

जिंदगी में उदास होने की कई वजह होती है,
परंतु मुस्कुराने की एक ही वजह होती है।

Zindagi me udas hone ki kai wajah hoti hai,
Parantu muskurane ki ek hi wajah hoti hai.

उदास-जिंदगी-शायरी (2)
Top 51+ उदास जिंदगी शायरी – ज़िन्दगी सैड शायरी – Zindagi Sad Shayari

 

जीवन में हमारे अरमान बहुत है,
इसलिए जिंदगी में हम उदास बहुत है।

Jeevan me hamare arman bahut hai,
Isliye zindagi me hum udas bahut hai.

अपनो को ठुकराया तो गम कैसा,
फिर जिंदगी नाराज होने का भ्रम कैसा।

Apno ko thukaraya to gam kaisa,
Phir zindagi naraj hone ka bhram kaisa.

किसी से नही बल्कि अपने आप से ही नाराज हूं,
इसलिए जिंदगी से थोड़ा उदास हूं।

Kisi se nahi balki apne aap se hi naraj hun,
Isliye zindagi se thoda udas hun.

चाहे कैसे भी हो रिश्ते उन्हे अपनाना पड़ता है,
चाहे कितने भी हो गम बेवजह मुस्कुराना पड़ता है।

Chahe kaise bhi ho rishte unhe apnana padta hai,
Chahe kitne bhi ho gam bewajah muskurana padta hai.

जीवन के मायने भी बड़े ही अजीब है,
परेशानी से गुजरना हमारा नसीब है।

Jeevan ke mayane bhi bade hi ajib hai,
Pareshani se gujarana hamara nasib hai.

जिंदगी में गिरकर खड़े होते जा रहे है,
हर रोज मेरे हौसले बड़े होते जा रहे है।

Zindagi me girakar khade hote ja rahe hai,
Har roj mere hausale bade hote ja rahe hai.

जिंदगी में परेशानियां जरूर आती है,
हमें बहुत कुछ सिखाकर जाती है।

Zindagi me pareshaniyan jarur aati hai,
Hume bahut kuchh sikhakar jati hai.

कुछ बातों में हम उलझ गए,
जिंदगी की वसूलों से हार गए।

Kuchh baton me hum ulajh gaye,
Zindagi ki vasulon se har gaye.

हमारी परवाह करने वाले ही हमे छोड़ जाते है,
इस महफिल भरी जिंदगी में हमें उदास कर जाते है।

Hamare parvah karne vale hi hume chhod jate hai,
Is mahfil bhari zindagi me hume udas kar jate hai.

जीवन के हर मोड़ पर तकलीफे तो सबको आनी है,
उदास न होकर जिंदगी में आगे बढ़ने की ठानी है।

Jeevan ke har mod par taklife to sabko aani hai,
Udas na hokar zindagi me aage badhane ki thani hai.

यह पढ़ें: परेशान जिंदगी शायरी

Zindagi Sad Shayari

इतना भी परेशानियों से हमें ना गुजार ये जिंदगी,
हम कहां दोबारा आने वाले है यहां ये जिंदगी।

Itna bhi pareshaniyan se hume na gujar ye zindagi,
Hum kahan dobara aane wale hai yha ye zindagi.

उदास-जिंदगी-शायरी (3)
Top 51+ उदास जिंदगी शायरी – ज़िन्दगी सैड शायरी – Zindagi Sad Shayari

 

न जाने क्यो मेरा मन इतने दिनो से उदास है,
ना ही किसी से कोई भी हमें आस है।

Na jane kyo mera man itane dino se udas hai,
Na hi kisi se koi bhi hume aas hai.

काश मैं कुछ करने के काबिल होता,
जिंदगी मैं कभी दुसरो का सहारा न लेता।

Kash mai kuchh karne ke kabil hota,
Zindagi mai kabhi dusro ka sahara na leta.

बहुत ही उदास है उसके जाने से ,
एक बार पीछे मुड़कर तो देख कोई अकेला रह गया तेरे लौटकर न आने से।

Bahut hi udas hai uske jane se,
Ek bar pichhe mudakar to dekh koi akela rah gaya tere lautakar na aane se.

जिंदगी में हम बहुत ही मजबूर है,
उसके पास होने के बाद भी हम दूर है।

Zindagi me hum bahut hi majbur hai,
Uske pas hone ke bad bhi hum dur hai.

जिंदगी का आधा सफर यूं ही बीत गया,
कोई हमसे पीछे छुट गया।

Zindagi ka aadha safar yun hi bit gaya,
Koi hamse pichhe chhut gaya.

लोगो से परेशान हो गया,
अब जिंदगी से रूठ गया।

Logo se pareshan ho gaya,
Ab zindagi se ruth gaya.

कुछ भी कठिन नही है इस दुनिया मे करके तो देख,
ख्वाब पुरे होगे जरा मेहनत करके तो देख।

Kuchh bhi kathin nahi hai is duniya me karke to dekh,
Khwab pure hoge jara mehnat karke to dekh.

जिंदगी जीने के काबिल होती,
काश वो मेरी जिंदगी में शामिल होती।

Zindagi jine ke kabil hoti,
Kash vo meri zindagi me shamil hoti.

जिंदगी में अब कुछ भी अच्छा नही लगता,
हम जिस पर विश्वास करे ऐसा कोई सच्चा नही लगता।

Zindagi me ab kuchh bhi achchha nahi lagta,
Hum jis par vishwas kare aisa koi sachcha nahi lagta.

Final Words on Zindagi Sad Shayari In Hindi – अगर आपको यह उदास जिंदगी शायरी की पोस्ट अच्छी लगी है और इस पोस्ट में साझा की गयी ज़िन्दगी सैड शायरी को अपने व्हाट्सप्प या फेसबुक स्टेटस पर डालने की सोच रहे है तो यहाँ से कॉपी कर सकते है।

यह पढ़ें: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

1 thought on “Top 51+ उदास जिंदगी शायरी – ज़िन्दगी सैड शायरी – Zindagi Sad Shayari”

Leave a Comment