Top 51+ दोस्तों की यादें शायरी 2 Line

दोस्तों की यादें शायरी 2 Line – दोस्तों के साथ बिताये हुये दिन भी याद बनकर रह जाते है जब सब मिलकर बीते लम्हों की याद दिलाया करते है। पर दोस्तो के साथ बीते लम्हों को याद कर बहुत ही अच्छा लगता है। इस पोस्ट में दोस्तों की यादें शायरी दो लाइन लिखी गई है।

दोस्तों की यादें शायरी 2 Line

अगर दोस्त मिल जाए तो बातें लम्बी,
और यदि बिछड़ जाए तो यादें लम्बी।

Agar dost mil jaye to bate lambi,
Aur yadi bichhad jaye to yadein lambi.

दोस्तों-की-यादें-शायरी-2-line (1)

काश मेरे दोस्त को ख्याल आ जाए,
वो मुझसे मिलने आ जाए।

Kash mere dost ko khyal aa jaye,
Wo mujhse milne aa jaye.

मैं याद करता है बीते खुबसूरत दिनों का फराज,
मेरा जिगरी दोस्त मिलने मुझसे आ जाए आज।

Main yad karta hai bite khubsurat dino ka faraj,
Mera jigari dost milne mujhse aa jaye aaj.

जब गम छुपा है सीने में तो मुस्कान भी अधुरी सी लगती है,
दोस्तों के बिना हर शाम अधुरी सी लगती है।

Jab gam chhupa hai seene me to muskan bhi adhuri lagti hai,
Doston ke bina har sham adhuri si lagti hai.

जब भी दोस्तों की याद आती है तो ख्वाब आते है,
वो गुजरे लम्हें याद बेहिसाब आते है।

Jab bhi dosto ki yad aati hai to khwab aate hai,
Wo gujare lamhe yad behisab aate hai.

दूर रहते है मगर दोस्तों के लिए दुआ करते है,
बचपन की यादों को अपने दिल में सजाकर रखते है।

Dur rahte hai magar doston ke liye dua karte hai,
Bachpan ki yadon ko apne dil me sajakar rakhte hai.

जिंदगी की राह में रास्ता बदल जाता है,
दोस्त और यादें तो वही रहते है मगर वक्त बदल जाता है।

Zindagi ki rah me rasta badal jata hai,
Dost aur yade to wahi wahi rahte hai magar waqt badal jata hai.

हमें दोस्तों पर एतबार आता है,
हमारी याद आती है तभी तो मिलने बार बार आता है।

Hume doston par itbar aata hai,
Hamari yad aati hai tabhi to milne bar bar aata hai.

वो भी क्या मस्ती भरे दिन थे,
जो दोस्तों के संग गुजरते थे।

Wo bhi kya masti bhare din the,
Jo doston ke sang gujarte the.

वो मस्ती भरा दिन याद आया,
जब दोस्तों के साथ घुमने करते थे जाया,
वो बचपन हमारा आज गुम हो गया।

Wo masti bhara din yad aaya,
Jab dosto ke sath ghumne karte the Jaya,
Wo bachpan hamara aaj gum ho gaya.

वो बरसात के दिन भी क्या अजीब बिता करते थे,
जब सब साथ मिलकर पानी में मस्ती करते थे।

Wo barsat ke din bhi kya ajeeb bita karte the,
Jab sab sath milkar pani me masti karte the.

यह पढ़ें: Best Friend Shayari In Hindi

दोस्तों की यादें शायरी दो लाइन

वो शरारत वो मस्ती का दौर था,
दोस्तों के साथ बचपन का मजा ही कुछ और था।

Wo shararat wo masti ka daur tha,
Doston ke sath bachpan ka maza hi kuchh aur tha.

दोस्तों-की-यादें-शायरी-2-line (2)

याद करते है हम दोस्तो की दोस्ती,
बीच बाजार में घूम फिरकर करते थे मस्ती।

Yad karte hai hum dosto ki dosti,
Bich bazar me ghum phirkar karte the masti.

गुम सा हो गया है हमारा साथ में बिताया हुआ हर एक पल,
जो कभी सुकुन दिया करता था अब याद बनकर रह गया आज और कल।

Gum sa ho gaya hai hamara sath me bitaya hua har ek pal,
Jo kabhi sukoon diya karta tha ab bankar rah gaya aaj aur kal.

जब भी रविवार आता था,
कोई न कोई दोस्त पार्टी देता था।

Jab bhi ravivar aata tha,
Koi na koi dost party deta tha.

स्कूल न जाकर घुमने जाया करते थे,
टीचर के सामने कुछ न कुछ बहाना बनाया करते थे।

School na jakar ghumne jaya karte the,
Teacher ke samne kuchh na kuchh bahana banaya karte the.

पहले जैसा वो दोस्तों का झुंड दिखाई नही देता है,
जो सुकून दोस्तों के साथ था वह अब नही मिलता है।

Pahle jaisa wo doston ka jhund dikhayi nahi deta hai,
Jo sukoon doston ke sath tha wah ab nahi milta hai.

घुमने जाने का घर वालों के सामने सब करते थे बहाना,
अब किसी के पास नही रहता है वक्त नही बना सकते है पहले जैसा बहाना।

Ghumne jane ka ghar walo ke samne sab karte the bahana,
Ab kisi ke pas nahi rahta hai waqt nahi bana sakte hai pahle jaisa bahana.

जब भी दोस्त मिलने आते थे,
कुछ न कुछ प्लान साथ मिलकर बनाते थे।

Jab bhi dost milne aate the,
Kuchh na kuchh plan sath milkar banate the.

कितना प्यारा लगता था जब सब दोस्त मिलकर सिनेमा हॉल जाया करते थे,
सब रविवार को अपने अपने घर से बहाना बनाकर आया करते थे।

Kitna pyara lagta tha jab sab dost milkar cinema hall jaya karte the,
Sab ravivar ko apne apne ghar se bahana banakar aaya karte the.

जब हम बरसात में भीगकर साथ नहाया करते थे,
घर जाकर गीले होने का बहाना बनाया करते थे।

Jab hum barsat me bheegkar sath nahaya karte the,
Ghar jakar geele hone ka bahana banaya karte the.

Final Words on दोस्तों की यादें शायरी 2 Line – हमारे द्वारा इस लेख के जरिए लिखी गई दोस्तों की यादें शायरी दो लाइन हमें उम्मीद है कि आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Miss You Friend Shayari In Hindi

Leave a Comment