Top 51+ नीच लोगों पर शायरी – गिरे हुए लोगों पर शायरी

नीच लोगों पर शायरी – समाज में कुछ लोग ऐसे होते है जो खुद को अच्छा दिखाने के चक्कर में दुसरो के साथ अभद्र व्यवहार करते है। अगर आप नीच लोगों पर शायरी सर्च कर रहे हो तो इस पोस्ट में गिरे हुए लोगों पर शायरी लिखी गई।

नीच लोगों पर शायरी

गरीबों के दिल में बसती है नीची अकादमी,
इतिहास रचती है ये नीच लोगों की कलामी।

Garibo ke dil me basati hai neechi akadami,
Itihas rachati hai ye nich logon ki kalami.

नीच-लोगों-पर-शायरी (1)
Top 51+ नीच लोगों पर शायरी – गिरे हुए लोगों पर शायरी

 

नीच इंसान वही होता है,
जो दूसरों को नीचा दिखाता है।

Neech insan wahi hota hai,
Jo dusaro ko neecha dikhata hai.

हक से जीने का जाम लेते है नीच,
अच्छे लोगों को अक्सर दिखाते है पीठ।

Hak se jeene ka jam lete hai neech,
Achchhe logon ko aksar dikhate hai peeth.

नीच लोगों की आवाज छोटी होती है,
उच्चता की ताली केवल महानता को सुनाई होती है।

Neech logon ki aawaz chhoti hoti hai,
Uchchata ki tali kewal mahanta ko sunai hoti hai.

किसी भी वक्त नीच अपना रंग दिखा देते है,
अच्छे इंसानों को मुसीबत में फंसा देते है।

Kisi bhi waqt neech rang dikha dete hai,
Achchhe insano ko musibat me fansa dete hai.

जब कर्मों में दूषित हो जाएं विचार और वाणी,
तब मनुष्य नीच बनकर होता है पानी।

Jab karmo me dushit ho jaye vichar aur vani,
Tab manushya neech bankar hota hai pani.

हमेशा दिखावे के चक्कर में नहीं होती खुदगर्जी,
नीच लोग अपनी घटिया सोच से करते है मनमर्जी।

Hamesha dikhawe ke chakkar me nahi hoti khudgarzi,
Neech log apni ghatiya soch se karte hai manmarzi.

दिखावे से नही बनता कोई महान,
नीच लोगों की समाज में होती है अलग ही पहचान।

Dikhawe se nahi banta koi mahan,
Neech logon ki samaz me hoti hai alag hi pahchan.

नीच की गिरफ्त से आजाद हो जाओ,
अपनी सोच और कर्म से उनको पछाड़ जाओ।

Neech ki girfat se aazad ho jao,
Apni soch aur karm se unko pachhad jao.

दुनिया में नीच लोगों की नही होती है कोई कमी,
नीच तो नीच ही रहेंगे कभी नही उनकी आदत बदलती।

Duniya me neech logon ki nahi hoti hai koi kami,
Neech to neech hi rahenge kabhi nahi unki aadat badalti.

एक दिन नीच इंसान अपनी ही नजरों में गिर जाएगा,
जिस दिन उसे अपनी गलती पर एहसास हो जाएगा।

Ek din neech insan apni hi nazaro me gir jayega,
Jis din use apni galati par ehsas ho jayega.

आदमी को इंसान बनाने की तमन्ना नही होती है,
कुछ लोगों की नीचता ही उनकी पहचान होती है।

Aadami ko insan banane ki tamanna nahi hoti hai,
Kuchh logon ki neechata hi unki pahchan hoti hai.

आदमी खुद को नीचा कर देता है,
उच्च मंजिल पर पहुँचने का रास्ता खो देता है।

Aadami khud ko neecha kar deta hai,
Uchch manzil par pahuchane ka rasta kho deta hai.

यह पढ़ें: दोगले लोग शायरी स्टेटस

गिरे हुए लोगों पर शायरी

गिरे हुए इंसान ही दुनिया में चमकते है,
सच्चाई और धर्म का राजा वह खुद को ही समझते है।

Gire huye insan hi duniya me chamakate hai,
Sachchai aur adharm ka raja khud ko hi samajhate hai.

नीच-लोगों-पर-शायरी (2)
Top 51+ नीच लोगों पर शायरी – गिरे हुए लोगों पर शायरी

 

गिरे हुए लोगों की कोई कमी नही होती है वहां,
सच्चाई और गर्व की कमी होती है जहां।

Gire huye logon ki koi nahi hoti hai wahan,
Sachchai aur garv ki kami hoti hai jahan.

गिरे हुए लोग हद कर देते है पार,
दुसरो को नीचे दिखाने की कोशिश करते है हजार।

Gire huye log had kar dete hai par,
Dusaro ko neeche dikhane ki koshish karte hai hazar.

गिरे हुए लोग हर वक्त मास्टर बने घूमते है,
दुनिया में उनके अलग ही रुतबे चलते है।

Gire huye log har waqt master bane ghumate hai,
Duniya me unke alag hi rutbe chalte hai.

ऊँचाई सिर्फ आसमान में ही नही होती है,
नीचता तो लोगों के दिलों में बसी होती है।

Unchai sirf aasman me hi hoti hai,
Neechata to logon ke dilon me basi hoti hai.

गिरे हुए लोगों की बातों में ना आना,
उच्चता के पंखों से उड़ जाना।

Gire huye logon ki baton me na aana,
Uchchata ke pankho se ud jana.

गिरा हुआ आदमी खुद को दुसरो की नजर में गिरा देता है,
उच्च मंजिल पर पहुँचने का रास्ता खुद ही खो देता है।

Gira hua aadami khud ko dusaro ki nazar me gira deta hai,
Uchch manzil par pahunchne ka rasta khud hi kho deta hai.

खुद का अहंकार ही इंसान को गिरा देता है,
गर्व तोड़ दुनिया के सामने बेशर्मी को छोड़ देता है।

Khud ka ahankar hi insan ko gira deta hai,
Garw tod duniya ke samne besharmi ko chhod deta hai.

गिरे हुए व्यक्ति का बस एक ही काम है,
बदले की तलाश में दूसरो को करना बदनाम है।

Gire huye vyakti ka bas ek hi nam hai,
Badale ki talash me dusaro ko karna badnam hai.

गिरे हुए लोगों की बातों से मत उलझो,
मंजिल तक पहुंचने का रास्ता ढूंढो।

Gire huye logon ki baton se mat uljho,
Manzil tak pahunchne ka rasta dhundho.

Final Words on नीच लोगों पर शायरी – हमें उम्मीद है कि हमारे द्वारा इस लेख के जरिए साझा कि गई गिरे हुए लोगों पर शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: मतलबी घटिया लोगों पर शायरी

Leave a Comment