Top 51+ बाल कृष्ण शायरी – नटखट कृष्ण शायरी

बाल कृष्ण शायरी और स्टेटस   – बाल कृष्ण के बचपन के खेल और उनकी अति प्रिय लीलाएं सबको बहुत ही मोहित करती है। और उनकी कहानियाँ आज भी लोगों के बीच लोकप्रिय है। इस पोस्ट में बाल कृष्ण या नटखट कृष्ण शायरी लिखी गयी है।

बाल कृष्ण शायरी

माखन चोर कान्हा की यादें दिल में है सुहानी,
रास लीला की रातों में बदल जाती है कहानी।

Makhan chor Kanha ki yadein dil me hai suhani,
Ras leela ki raton me badal jati hai kahani.

बाल-कृष्ण-शायरी (1)

गोकुल के कान्हा यशोदा के प्यारे,
बाल गोपाल की लीलाओं से सबके दिल रिझाते।

Gokul ke kanha Yashoda ke pyare,
Bala gopala ki leelaon se sabke dil rijhate.

माखन चुराने की आदा है निराली,
बाल श्री कृष्ण की मुस्कुराहट लगती है सबको प्यारी।

Makhan churane ki aada hai nirali,
Bal Shri krishna ki muskurahat lagti hai sabko pyari.

गोपियाँ राधा के प्रेम में जलती हैं बिना शर्म,
बाल कृष्ण की यादों में मिलता आनंद और धर्म।

Gopiyan radha ke prem meil jalte hain bina sharam,
Baala krishna ki yaadon me milta aanand aur dharma.

मोहन कन्हैया की बांसुरी धुन सुन के दिल खुश हो जाता है,
दिल बाल कृष्ण की यादों में खोकर अपने आप को भूल जाता है।

Mohan kanhaiya ki bansuri dhun sun ke dil khush ho jata hai,
Dil Bal krishna ki yadon me khokar apne aap ko bhool jata hai.

बंसी की धुन सुन, दिल में बस जाएगी,
बाल कृष्ण की यादें, हमेशा याद आएगी।

Bansi ki dhun sun dil me bas jayegi,
Bal Krishna ki yadein hamesha yad aayegi.

जीवन की धारा में कृष्णा की यादें बेहद प्यारी,
गोपियों के संग संग, रास रचाएं यारी।

Jeevan ki dhara me Kkishna ki yadein behad pyari,
Gopiyon ke sang sang, ras rachayen yari.

माखन चुराकर बचपन की यादें जगाते है,
बाल कृष्ण रास लीला कर हर दिल में बस जाते है।

Makhan churakar bachpan ki yadein jagate hain,
Bal krishna ras leela kar har dil me bas jate hain.

माखन चोर कान्हा नन्द के गोपाल,
ब्रज की यादों में बसे हमारे दिलों के पाल।

Makhan chor kanha, nand ke gopal,
Braj ki yadon me base hamare dilon ke pal.

मुरली मनोहर की मधुर ध्वनि राधा की यादों में लीन,
बाल कृष्ण की खेल-कूद हमारे दिलों को छू जाती है बिना किसी सीन।

Murli manohar ki madhur dhvani Radha ki yadon me leen,
Bal Krishna ki khel-kud hamare dilon ko choo jati hai bina kisi seen.

बचपन में गोवर्धन हिलाने का काम किया,
सबका मनोबल को बढ़ाया।

Bachpan me govardhan hilane ka kam kiya,
Sabka manobal ko badhaya.

बंसी की ध्वनि सुनकर हो जाए आत्मा मोहित,
नंदनंदन की लीला से हो जाए चित्त खोहित।

Bansi ki dhvani sunkar ho jaye aatma mohit,
Nandnandan ki leela se ho jaye chitt khhohit.

बाल कृष्ण की लीलाओं में रंग रंगीनी बातें,
गोपियों की धडकन मोहिनी सी वो रातें।

Bal Krishna ki leelaon me rang rangini batein,
Gopiyon ki dhadkan mohini si wo ratein.

यह पढ़ें: Inspirational Krishna Quotes In Hindi

नटखट कृष्ण शायरी

गोपियों के दिलों में बाजते मधुर प्रेम की धुन,
बाल कृष्ण की लीलाएँ हमें करती हैं भव भुन।

Gopiyon ke dilon mein bajte madhur prem ki dhun,
Bal Krishna ki leelayein hume karti hai bhav bhoon.

बाल-कृष्ण-शायरी (2)

बालक कान्हा की लीलाएं अनमोल,
गोपियों की रास रचाते हैं सखा और मित्र, प्रेम के बंधन में बंधकर खेलते खुशियों के मोल।

Baalak kanha ki leelayein anmol,
Gopiyon ki ras rachate hain sakha aur mitra, prem ke bandhan me bandhkar khelte khushiyon ke mol.

गोपियों के दिल में बसे बालक की यादें,
मोहिनी बातों में छिपी हैं उनकी खासियतें।

Gopiyon ke dilon me base balak ki yadein,
Mohini baton me chipi hain unki khasiyaten.

नन्द के घर आनंद आया माखन की मिठास सजायी,
बाल गोपाल की मासूमियत हर दिल में बसी बनायी।

Nand ke ghar aanand aaya makhan ki mithas sajai,
Bal gopala ki masoomiyat har dil me basi banai.

बाल गोपाल की लीलाएँ हमें करती भव से पार,
माखन चुराकर खेलते नंदलाल करते सबको विचलित बार-बार।

Bal Gopala ki leelayein hume karti bhav se par,
Makhan churakar khelte nandalal karte sabko vichlit bar-bar.

यशोदा के लाल प्रेम की मधुर लीला दिखाते,
ब्रज की हर गली गुनगुनाती है उनकी लीला की मधुर गाते।

Yashoda ke lal prem ki madhur leela dikhate,
Braj ki har gali gun-gunati hai unki leela ki madhur gate.

बाल कृष्ण की लीला, मनमोहक और प्यारी,
गोपियों का साथ देकर कर बनकर जीवन सवारी।

Bal krishna ki leela, manmohak aur pyari,
Gopiyon ka sath dekar kar banakar jeevan sawari.

माखन के प्यारे खेल में बाल गोपाल का संग,
हर दिल में बसा है उनका मीठा प्यार का रंग।

Makhan ke pyaare khel me b gopala ka sang,
Har dil me basa hai unka meethe pyar ka rang.

मोहिनी रूप धरकर बाल कृष्ण ने रची खुबसूरत लीला,
गोपियों के दिलों में बस गई उनकी प्रेम की तस्वीर।

Mohini roop dhar kar bal krishna ne rachi khubsoorat leela,
Gopiyon ke dilon me bas gayi unki prem ki tasveer.

मोहिनी रूप धरकर बाल गोपाल ने रची खेल की कहानी,
उनकी मित्रता और प्यार की बातें होती है बच्चों की जुबानी।

Mohini roop dhar kar bal krishna ne rachi khel ki kahani,
Unki mitrata aur pyar ki batein hoti hai bachchon ki jubani.

बाल कृष्ण के चरणों में बसा है प्यार,
गोपियों की धारा में बहता रसिक बहार।

Bala krishna ke charnon me basa hai pyar,
Gopiyon ki dhara mein behata rasik bahar.

नन्हे मुकुट में छुपे है किशोर कन्हैया,
उनकी बांसुरी की आवाज सुनकर रह जाता सब मोह-माया।

Nanhe mukut me chhupen hain kishor kanhaiya,
Unki bansuri ki aawaz sunkar rah jata sab moh-maya.

Final Words on नटखट कृष्ण शायरी – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखी गई बाल कृष्ण शायरी और स्टेट्स आपको अच्छे लगे तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते है।

यह पढ़ें: True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

Leave a Comment