Top 51+ स्वाभिमान शायरी इन हिंदी – स्वाभिमान स्टेटस

स्वाभिमान शायरी इन हिंदी – स्वाभिमान इंसान के श्रेष्ठ और अच्छे गुणों की पहचान कराता है। स्वाभिमान इंसान के व्यक्तित्व के लिए बेहद ही महत्वपूर्ण होता है। स्वाभिमान व्यक्ति को स्वावलंबी बनाता है। यदि आप स्वाभिमान शायरी सर्च कर रहे हो तो इस पोस्ट में स्वाभिमान शायरी 2 लाइन और स्वाभिमान स्टेटस लिखी गई है।

स्वाभिमान शायरी इन हिंदी

जो भी अपने स्वाभिमान की रक्षा करता है,
उसका स्वाभिमान हमेशा जिन्दा रहता है।

Jo bhi apne swabhiman ki raksha karta hai,
Uska swabhiman hamesha zinda rahta hai.

स्वाभिमान-शायरी-इन-हिंदी (1)

गलत बात हमें कभी बर्दाश्त नही होती है,
जब बात खुद के स्वाभिमान की होती है।

Galat bat hume kabhi bardasht nahi hoti hai,
Jab bhi khud ke swabhiman ki hoti hai.

इज्जत के बिना इंसान का वजूद नही होता है,
बिना स्वाभिमान का जीवन बेकार होता है।

Ijjat ke bina insan ka wajud nahi hota hai,
Bina swabhiman ka jeevan bekar hota hai.

अगर बढ़ानी है दुसरो के सामने खुद की रिस्पेक्ट,
तो खुद ही करनी होगी सेल्फ रिस्पेक्ट।

Agar badhani hai dusaro ke samne khud ki respect,
To khud hi karni hongi self respect.

जो कभी बेइमान होता है,
उसका स्वाभिमान कम होता है।

Jo kabhi beiman hota hai,
Uska swabhiman kam hota hai.

अगर जीवन में खुश रहना है,
तो स्वाभिमानी बनाना है।

Agar jeevan me khush rahna hai,
To swabhiman banana hai.

खुद का स्वाभिमान बचाये रखो,
अपनी वजह से किसी को ठेस ना पहुंचाओ।

Khud ka swabhiman bachaye rakho,
Apni wajah se kisi ko thes na pahuchao.

जो कभी इंसान आत्मसम्मान के साथ सौदा करता है,
उसका जीवन हमेशा बेकार होता है।

Jo kabhi insan aatmasamman ke sath sauda karta hai,
Uska jeevan hamesha bekar hota hai.

जो व्यक्ति बुरी आदतों का शिकार होता है,
वह खुद ही स्वाभिमान खो देता है।

Jo vyakti buri aadaton ka shikar hota hai,
Wah khud hi swabhiman kho deta hai.

जब तक खुद का स्वाभिमान जिंदा है,
समझो वह इंसान खुद ही परिंदा है।

Jab tak khud ka swabhiman zinda hai,
Samajho wah insan khud hi parinda hai.

आत्मसम्मान से कोई नही है बड़ा,
फिर चाहे सामने कोई भी है खड़ा।

Aatmasamman se koi nahi hai bada,
Phir chahe samne koi bhi hai khada.

खुद को सम्मान दोगें,
तभी तो दुसरो से सम्मान पाओगे।

Khud ko samman donge,
Tabhi to dusaro se samman paoge.

जो स्वाभिमान को ठेस पहुंचाता है,
उसका सम्मान कोई नही करता है।

Jo swabhiman ko thes pahunchata hai,
Uska samman koi nahi karta hai.

जिसको स्वाभिमान प्यारा है,
उसका जीवन न्यारा है।

Jisko swabhiman payara hai,
Uska jeevan nyara hai.

यह पढ़ें: रुतबा शायरी इन हिंदी

स्वाभिमान स्टेटस

ये बात तो सब लोगों की सच्ची है,
स्वाभिमान के बिना जिंदगी अधुरी है।

Ye bat to sab logon ki sachchi hai,
Swabhiman ke bina zindagi adhuri hai.

स्वाभिमान-शायरी-इन-हिंदी (2)

जो लोग दुसरो के सामने हाथ फैलाते है,
वो अपने ही स्वाभिमान को ठेस पहुंचाते है।

Jo log dusaro ke samne hath failate hai,
Wo apne hi swabhiman ko thes pahunchate hai.

इंसान का बड़ा या छोटा होना मायने नही रखता है,
उसका स्वाभिमान सबसे ज्यादा मायने रखता है।

Insan ka bada ya chhota hona mayne nahi rakhta hai,
Uska swabhiman sabse jyada mayne rakhta hai.

जो रिश्तों की कद्र नही करते है,
उनसे सम्मान की उम्मीद भी नही करते है।

Jo rishton ki kadra karte hai,
Unse samman ki umeed bhi nahi karte hai.

सम्मान उसी को मिलता है,
जो दुसरो को सम्मान देता है।

Samman usi ko milta hai,
Jo dusaro ko samman deta hai.

जो इंसान खुद के आत्मसम्मान के लिए दुसरो के सम्मान को ठेस पहुंचाता है,
वो खुद की नजर में चाहे कितना भी बड़ा हो दुसरो के सामने गिर जाता है।

Jo insan khud ke aatmasamman ke liye dusaro ke samman ko thes pahunchata hai,
Wo khud ki nazar me chahe kitna bhi bada ho dusaro ke samne gir jata hai.

इंसान की आर्थिक स्थिति कैसी भी हो,
वो आत्मसम्मान को नही दर्शाती है।

Insan ki aarthik sthiti kaisi bhi ho,
Wo aatmasamman ko nahi darshati hai.

स्वाभिमान उसी का बढ़ता है,
जो दुसरो का सम्मान करता है।

Swabhiman usi ka badhta hai,
Jo dusaro ka samman karta hai.

हर रिश्ते के अपने आप में मायने है,
आत्मसम्मान के भी फायदे है।

Har rishte ke apne aap me mayne hai,
Aatmasamman ke bhi fayde hai.

इंसान का अच्छा या बुरा दिखना जरूरी नही होता है,
उसका स्वाभिमान बेहद जरूरी होता है।

Insan ka achchha ya bura dikhna jaruri nahi hota hai,
Uska swabhiman behad jaruri hota hai.

जहां स्वाभिमान की बात होती है,
वहां झुकना हमें पसंद नही होता है।

Jahan swabhiman ki bat hoti hai,
Wahan jhukna hume pasand nahi hota hai.

उम्मीद उसी से की जाती है,
जो दुसरो के स्वाभिमान को ठेस ना पहुंचाएं।

Umeed usi se ki jati hai,
Jo dusaro ke swabhiman ko thes na pahuchaye.

जहां इंसान पर अभिमान हावी हो जाता है,
वहां स्वाभिमान नही टिक पाता है।

Jahan insan par abhiman hawi ho jata hai,
Wahan swabhiman nahi tik pata hai.

किसी भी चीज को प्राप्त करने के लिए रुतबा इतना ना गिराएं,
कि आप स्वाभिमान बचा ना पाए।

Kisi bhi cheez ko prapt karne ke liye rutba itna na giraye,
Ki aap swabhiman bacha na paye.

Final Words on स्वाभिमान शायरी इन हिंदी – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में लिखी गई स्वाभिमान शायरी 2 लाइन और स्वाभिमान स्टेटस आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर अवश्य करें।

यह पढ़ें: दमदार शायरी स्टेटस

Leave a Comment