Top 51+ दिल को चुभ जाने वाली शायरी In Hindi English

दिल को चुभ जाने वाली शायरी In Hindi English – यहाँ हम आप सभी के बीच दिल को चुभने वाली शायरी और स्टेटस लेकर आये है, आशा करते है ये शायरी आपको पसंद आएगी।

दिल को चुभ जाने वाली शायरी

अब कोई वजह नही रही अपने दिल का हाल किसी को बताने,
बहुत दर्द सह लिया अब कोई वजह नही है इस दिल को सताने की।

Ab koi wajah nahi rahi apne dil ka hal kisi ko batane,
Bahut dard sah liya ab koi wajah nahi hai is dil ko satane ki.

 

दिल को चुभ जाने वाली शायरी (1)
Top 51+ दिल को चुभ जाने वाली शायरी In Hindi English

 

हम तो इस तरह बिखर गए कि दोबारा संभलने का न मौका मिला,
किसका इजहार करे प्यार में धोखा मिला।

Hum to is tarah bikhar gaye ki dobara sambhalane ka na mauka mila,
Kiska izahar kare pyar me dhokha mila.

हमें छोड़ गया गैरों की तरह,
हमें देखकर नजरंदाज करता है औरों की तरह।

Hume chhod gaya gairon ki tarah,
Hume dekhaker nazarandaz karta hai auron ki tarah.

हमें भुला दिया चाहने के बाद,
हम तड़प रहे है उसके बिना उसे खोने के बाद।

Hume bhula diya chahne ke bad,
Hum tadap rahe hai uske bina use khone ke bad.

हमारा हाल जानने वाले हमसे पुछते है कैसे हो,
हमारी इतनी फिक्र है तो हमारे होते क्यों नही।

Hamara hal janane wale humse puchhate hai kaise ho,
Hamari itani fikra hai to hamare hote kyon nahi.

कांच के टुकड़ों को लोग यूंही बदनाम करते है,
चुभन तो इस दिल को किसी अपने की बातों से होती है।

Kanch ke tukadon ko log yuhi badnam karte hai,
Chubhan to is dil ko kisi apne ki baton se hoti hai.

दिल पर लगे जख्म कोई भर सकता,
हम उसके है काश कोई ऐसा कह सकता।

Dil par lage jakhm koi bhar sakta,
Hum uske hai kash koi aisa kah sakta.

हमने उसको चाहकर देख लिया,
धोखा खाने के बाद दिल बिखर गया तो क्या हुआ,
इस दिल को संभालकर देख लिया।

Humne usko chahkar dekh liya,
Dhokha khane ke bad dil bikhar gaya to kya hua,
Is dil ko sambhalker dekh liya.

बहुत ही आसान होता है किसी को पाना,
बहुत ही मुश्किल होता है जिसे चाहते हो उसे भुलाना।

Bahut hi aasan hota hai kisi ko pana,
Bahut hi mushkil hota hai jise chahate ho use bhulana.

एक वो था जो कभी कसमें खाता था वो बदल गया,
एक मैं था जो हमेशा खुलकर जीने वाला बिखर गया,
एक वक्त था जो कभी हमारे लिए बुरा हुआ करता था वो गुजर गया।

Ek wo tha jo kabhi kasame khata tha wo badal gaya,
Ek mai tha jo hamesha khulaker jine wala bikhar gaya,
Ek vakt tha jo kabhi hamare liye bura hua karta tha wo gujar gaya.

कांच टूटने के बाद चकनाचूर हो जाता है,
मेरी वजह से दुसरो को चोट न पहुंचे इसलिए दूर हो जाता हूं।

Kanch tutane ke bad chaknachur ho jata hai,
Meri wajah se dusro ko chot na pahunche isliye dur ho jata hun.

उसके ख्वाबों को सजाकर हमने अपनी दुनिया बनायी थी,
जी रहे है उस तस्वीर के सहारे जो कभी हमने अपने दिल में बसायी थी।

Uske khvabon ko sajakar humne apni duniya banayi thi,
Jee rahe hai us taswir ke sahare jo kabhi humne apne dil me basayi thi.

न जाने क्यो हमें अनदेखा कर हमारे सामने से निकल जाते है वो,
जिसे हम पाना चाहते है।

Na jane kyo hume andekha kar hamare samane se nikal jate hai wo,
Jise hum pana chahte hai.

यह पढ़ें: अपनों से धोखा शायरी इन हिंदी

दिल को चुभ जाने वाली शायरी 2 Line

दिल को तेरी याद आती है,
ये आंखों नम हो जाती है।

Dil ko teri yad aati hai,
Ye aankhon nam ho jati hai.

दिल को चुभ जाने वाली शायरी (2)
Top 51+ दिल को चुभ जाने वाली शायरी In Hindi English

 

बेवजह ही किसी बात के लिए रुठ गया,
जिसे हमने अपनी जिंदगी माना वही हमसे छूट गया।

Bewajah hi kisi bat ke liye ruth gaya,
Jise humne apni zindagi mana wahi humse chhut gaya.

काश यादों का सिलसिला थम जाता,
ये दिल तेरे बिना रह पाता।

Kash yadon ka silasila tham jata,
Ye dil tere bina rah pata.

वो पहले हमें कहते थे जी भर कर देखा करो हमें,
आंखें इंतजार करके थक गई पर वो नही दिखे हमें।

Wo pahle hume kahte the jee bhar kar dekha karo hume,
Aankhen intjar karke thak gai par wo nahi dikhe hume.

इतना आसान नही होता किसी को कहना कि हमने तुम्हे भुला दिया,
तन्हा होने पर खुद भी रोये और दुसरो को भी रुला दिया।

Itna aasan nahi hota kisi ko kahna ki humne tumhe bhula diya,
Tanha hone par khud bhi roye aur dusro ko bhi rula diya.

हम तो कांच की तरह बिखर गए हमें समेटने वाला कोई नही,
अक्सर हम तो तन्हा हो गए हमारा साथ देने वाला कोई नही।

Hum to kanch ki tarah bikhar gaye hume sametane wala koi nahi,
Aksar hum to tanha ho gaye hamara sath dene wala koi nahi.

हमारी आवाज से लोगों को चुभन होने लगी,
अब इस जिंदगी में हमें भी घुठन होने लगी।

Hamari aawaz se logon ko chubhan hone lagi,
Ab is zindagi me hume bhi ghuthan hone lagi.

कुछ भी कहो आज भी उनकी याद हमारे दिल से जाती नही है,
हमारी याद उनको आती नही।

Kuchh bhi kaho aaj bhi unki yad hamare dil se jati nahi hai,
Hamari yad unko aati nahi.

कोई हमसे कहता था तुम्हे छोड़कर कही जाएंगे नही,
आज ऐसे चले गए कभी आएंगे ही नही।

Koi humse kahta tha tumhe chhodaker kahi jayenge nahi,
Aaj aise chale gaye kabhi aayenge hi nahi.

आज वो हमसे ऐसे हो गए तन्हा,
जिनसे हम मोहब्बत करते है बेपनाह।

Aaj wo hamse aise ho gaye tanha,
Jinse hum mohabbat karte hai bepanah.

उसकी याद हमें हर पल सताती है,
जो पहले कभी हमें मनाती थी।

Uski yad hume har pal satati hai,
Jo pahle kabhi hume manati thi.

हम उन्हें आसानी से क्या मिल गए उन्हे हमारी कद्र नही,
आज हम उनसे दूर क्या हो गए उन्हे हमारी फिक्र नही।

Hum unhen aasani se kya mil gaye unhe hamari kadra nahi,
Aaj hum unse dut kya ho gaye unhe hamari fikra nahi.

याद में उसकी हमारी आंखों से आंसू बहते जा रहे है,
लोग हमे देखकर मजे से जिए जा रहे है।

Yad me uski hamari aankhon se aansu bahte ja rahe hai,
Log hume dekhaker maje se jiye ja rahe hai.

वो पहले कभी हम पर हक जताते है,
आज हमें ही सताते है।

Wo pahle kabhi hum par hak jatate hai,
Aaj hume hi satate hai.

Final Words – हमें उम्मीद है कि आप सभी को ये दिल को चुभ जाने वाली शायरी अवश्य ही पसंद आयी होगी, पोस्ट को अंत तक पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद्। आप चाहे तो इस पोस्ट को फेसबुक और व्हाट्सप्प पर शेयर भी कर सकते हो।

यह पढ़ें: जिंदगी की दर्द भरी शायरी

यह पढ़ें: दुनिया की सबसे दर्द भरी शायरी

2 thoughts on “Top 51+ दिल को चुभ जाने वाली शायरी In Hindi English”

Leave a Comment