Top 51+ Fauji Love Shayari – फौजी लव शायरी इन हिंदी

फौजी लव शायरी इन हिंदी – भारतीय फौजी देश की शान है उनसे ही देश को अभिमान है वही देश की पहचान है। इस पोस्ट में फौजी लव शायरी (Fauji Love Shayari) लिखा गया है।

Fauji Love Shayari

फौजी वतन की रक्षा के लिए मेहबूबा को छोड़ आता है,
फिर वापस लौटकर आऊंगा ऐसा वादा कर जाता है।

Fauji vatan ki raksha ke liye mehbuba ko chhod aata hai,
Phir wapas lautkar aaunga aisa wada kar jata hai.

Fauji Love Shayari - फौजी लव शायरी इन हिंदी (1)
Top 51+ Fauji Love Shayari – फौजी लव शायरी इन हिंदी

 

पहला हक देश की सेवा फिर मेरा है,
दूर रहने के बाद भी प्यार गहरा है।

Pahla hak desh ki sewa phir mera hai,
Dur rahne ke bad bhi pyar gahra hai.

देश के प्रति अपना फर्ज निभाते है,
सीमा पर क्या हो रहा है मेहबूबा को बताते है।

Desh ke prati apna farz nibhate hai,
Sima par kya ho raha hai mehbuba ko batate hai.

धूप में रहकर देश सेवा का फर्ज अदा करता है,
चाहे कुछ भी हो मगर देश के प्रति अपना जान न्यौछावर करता है।

Dhup me rahkar desh sewa ka farz ada karta hai,
Chahe kuchh bhi ho magar desh ke prati apna jaan nyauchhavar karta hai.

फौजी सीमा पर लड़ रहे है,
देश की गरिमा और गौरव बढ़ा रहे है।

Fauji sima par lad rahe hai,
Desh ki garima aur gaurav rahe hai.

दिल बहुत उदास हो जाता है,
जब फौजी दुनिया छोड़ जाता है।

Dil bahut udas ho jata hai,
Jab fauji duniya chhod jata hai.

चाहे धुप और चाहे ठंड हो हर समय सीमा पर खड़े है,
दुश्मन भी देखकर परेशान हो जाता है क्योंकि फौजियों के इरादे बड़े है।

Chahe dhup aur chahe thand ho har samay par khade hai,
Dushman bhi dekhkar pareshan ho jata hai kyoki faujiyon ke irade bade hai.

रातभर सो नही पाता है,
फौजी वतन की सेवा रात दिन करता है।

Ratbhar so nahi pata hai,
Fauji watan ki sewa rat din karta hai.

देश के लिए धुप में खुद को तपाया है,
वतन पर मर मिटेंगे ये कसम खाया है।

Desh ke liye dhup me khud ko tapaya hai,
Vatan par mar mitenge ye kasam khaya hai.

भारतीय सेना करती है उनका सफाया,
जो दुश्मन हमारे देश में घुस आया।

Bhartiy sena karti hai unka safaya,
Jo dushman hamare desh me ghus aaya.

फौजी भी कमाल करते है,
दिल में हिन्दुस्तान रखते है।

Fauji bhi kamal karte hai,
Dil me hindustan rakhte hai.

फौजी लव शायरी इन हिंदी

फौजी सीमा पर डटकर लड़ता है लड़ाई,
तभी तो हिन्दुस्तान की होती है जग में बढ़ाई।

Fauji sima par datkar ladta hai ladai,
Tabhi to hindustan ki hoti hai jag me badhai.

Fauji Love Shayari - फौजी लव शायरी इन हिंदी (2)
Top 51+ Fauji Love Shayari – फौजी लव शायरी इन हिंदी

 

आर्मी का जवान हूं जवानी देश के नाम की,
अगर देश के काम ना आ सकूं तो जवानी किस काम की।

Aarmy ka jawab hoon jawani desh ke nam ki,
Agar desh ke kam na aa sakun to jawani kis ki.

लथ पथ थी खुन से खाया,
फिर भी देश के काम आया।

Lath path thi khun se khaya,
Phir bhi desh ke kam aaya.

हम भारतीय जवान हौसला बारुद सा रखते है,
तभी तो दुश्मनों के दिल छलनी करते है।

Hum bhartiy jawan hausala barud sa rakhte hai,
Tabhi to dushmano ke dil chhalni karte hai.

देश के फौजी भी बड़े कमाल के होते है,
लड़ते है दुश्मनों से दिल में हिन्दुस्तान रखते है।

Desh ke fauji bhi bade kamal ke hote hai,
Ladte hai dushman se dil me hindustan rakhte hai.

दुश्मनों के छक्के छुड़ाते है,
देश का गौरव बढ़ाते है।

Dushman ke chhakke chhudate hai,
Desh ka gaurav badhate hai.

कड़ाके ठंड और तेज धुप में भारतीय फौजी सीमा पर अपना फर्ज निभा रहा है,
वो भारत मां से किये वादे का कर्ज चुका रहा है।

Kadake thand aur tej dhup me bhartiy fauji sima par apna farz nibha raha hai,
Wo bharat maa se kiye wade ka karz chuka raha hai.

ना कभी झुका ना कभी हारा,
वो है भारतीय फौजी हमारा।

Na kabhi jhuka na kabhi hara,
Wo hai bhartiy fauji hamara.

वतन के लिए जिएंगे वतन के लिए मरेंगे,
वो भी करेंगे वतन के लिए अपना सर्वत्र बलिदान करेंगे।

Vatan ke liye jiyenge vatan ke liye marenge,
Wo bhi karenge vatan ke liye apna sarvatra balidan karenge.

वतन की सलामती के लिए तेज धुप में खुद को तपाया है,
भारतीय फौजी की वजह से ही देश का तिरंगा फहराया है।

Vatan ki salamati ke liye tej dhup me khud ko tapaya hai,
Bhartiya fauji ki wajah se hi desh ka tiranga fahraya hai.

हम आज महफुज है क्योंकि फौजी सीमा पर खड़ा है,
देश पर आंच ना आये इसलिए वह दुश्मनों से लड़ा है।

Hum aaj mahfuz hai kyonki fauji sima par khada hai,
Desh par aanch na aaye isliye wah dushmano se lada hai.

जो भी किया वतन के लिए तो मौत क्या बड़ी चीज है,
जब दिल में हो हिन्दुस्तान तो ये वतन तू ही बता मेरे लिए तेरे से बड़ी क्या चीज है।

Jo bhi kiya vatan ke liye to maut kya badi chiz hai,
Jab dil me ho hindustan to ye vatan tu hi bata mere liye tere se badi kya chiz hai.

Final Words on फौजी लव शायरी इन हिंदी – हम आशा करते है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा साझा की गई Fauji Love Shayari आपको पसंद आई हो तो आप अपने दोस्तों से व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Leave a Comment