Top 51+ सच्ची दोस्ती शायरी इन हिंदी – Sacchi Dosti Shayari

सच्ची दोस्ती शायरी इन हिंदी – दुनिया में सच्ची दोस्ती निभाने वाले दोस्त बड़े नसीब वालों को मिलते है। अगर आप सच्चे दोस्त पर शायरी की तलाश में हो तो इस पोस्ट में Friendship सच्ची दोस्ती शायरी और सबसे बेस्ट दोस्ती शायरी लिखी गई है।

सच्ची दोस्ती शायरी

दोस्ती का रिश्ता इतना गहरा होता है,
दोस्त चाहे कितना भी कमीना हो फिर भी सच्चा लगता है।

Dosti ka rishta itna gahra hota hai,
Dost chahe kitna bhi kamina ho phir bhi sachcha lagta hai.

सच्ची-दोस्ती-शायरी-इन-हिंदी (1)

जब दुनिया वाले साथ छोड़ते है,
तब दोस्त हाथ पकड़ते है।

Jab duniya wale sath chhodte hai,
Tab dost hath pakadte hai.

दोस्ती में ना कसमें खाई जाती है ना ही वादें किये जाते है,
फिर भी दोस्त हमेशा ही साथ खड़े होते है।

Dosti me na kasame khayi jati hai na wade kiye jate hai,
Phir bhi dost hamesha hi sath khade hote hai.

सच्चा दोस्त वही होता है जो गिरने से बचाता है,
हर कदम पर दोस्त अपना फर्ज निभाता है।

Sachcha dost wahi hota hai jo girne se bachata hai,
Har kadam par dost apna farz nibhata hai.

जिंदगी जीने के मायने बदल गए,
जिंदगी संवर जाती है जब तुम जैसे सच्चे दोस्त मिल गए।

Zindagi jeene ke mayne badal gaye,
Zindagi sanwar jati hai jab tum jaise sachche dost mil gaye.

बेशक सितारे आज हमारे चमक आए,
तुम जैसे दोस्त जब हमारी जिंदगी में दस्तक दे गए।

Beshak sitare aaj hamare chamak gaye,
Tum jaise dost jab hamari zindagi me dastak de gaye.

वक्त चाहे कितना भी बदल जाए,
पर सच्चे दोस्त कभी नही बदलते है।

Waqt chahe kitna bhi badal jaye,
Par sachche dost kabhi nahi badalte hai.

यह पढ़ें: Dosti Caption For Instagram In Hindi

सच्ची दोस्ती शायरी इन हिंदी

जिंदगी में अच्छे दोस्त पाना किस्मत की बात है,
हर वक्त साथ निभाने वाले दोस्त मिलना नसीब की बात है।

Zindagi me achchhe dost pana kismat ki bat hai,
Har waqt sath nibhane wale dost milna nasib ki bat hai.

सच्ची-दोस्ती-शायरी-इन-हिंदी (2)

वो दोस्त ही क्या जो दोस्त के लिए दुआ न करें,
भगवान हमेशा तुम जैसे दोस्त दे जो कभी बुरा न करें।

Wo dost hi kya jo dost ke liye dua na kare,
Bhagwan hamesha tum jaise dost de jo kabhi bura na kare.

दोस्त तुझे देखकर हुई बहुत खुशी,
तुझसे मिलने के बाद ही चेहरे पर आई हंसी।

Dost tujhe dekhkar huyi bahut khushi,
Tujhse milne ke bad hi chehre par aayi hansi.

तेरी मेरी दोस्ती बड़ी अजीब है,
तुझ जैसा दोस्त पाना नसीब है।

Teri meri dosti badi hi ajib hai,
Tujh jaisa dost pana nasib hai.

मेरे दोस्त अपनी दोस्ती की क्या दू मिसाल,
जो दूर रहकर भी बढ़ती है सालों साल।

Mere dost apni dosti ki kya du misal,
Jo dur rahker bhi badhti hai salo sal.

बड़ा ही प्यारा है हमारी दोस्ती का ये बंधन,
एक दिन लोग करेंगे हमारी दोस्ती को नमन।

Bada hi pyara hai hamari dosti ka ye bandhan,
Ek din log karenge hamari dosti ko naman.

दोस्त वो नही जो दोस्त के लिए जान दे,
बल्कि दोस्त वो होते है जो जीवन भर साथ दे।

Dost wo nahi jo dost ke liye jaan de,
Balki dost wo hote hai jo jeevan bhar sath de.

यह पढ़ें: Shayari For Best Friend Girl In Hindi

Friendship सच्ची दोस्ती शायरी

जीवन में खुशियां क्यों न हजार मिलें,
रब से दुआ है तुम जैसे दोस्त बार बार मिलें।

Jeevan me khushiyan kyon na hazar mile,
Rab se dua hai tum jaise dost bar bar mile.

सच्ची-दोस्ती-शायरी-इन-हिंदी (3)

दुनिया को अच्छे से जानते है हम,
तुम जैसे दोस्त को पाकर ही आज धन्य है हम।

Duniya ko achchhe se jante hai hum,
Tum jaise dost ko paker hi aaj dhany hai hum.

दोस्ती की अजीब परिभाषा है,
तुम जैसा दोस्त पाने की बार बार आशा है।

Dosti ki ajib paribhasha hai,
Tum jaisa dost pane ki bar bar aasha hai.

दोस्त जिंदगी की मुश्किल राह अकेला नही छोड़ते है,
जब भी मुसीबत आती है तो दौड़ते है।

Dost zindagi ki mushkil rah akela nahi chhodate hai,
Jab bhi musibat aati hai to daudte hai.

दोस्त वही होता है प्यारा,
जो मुसीबत में बनता है सहारा।

Dost wahi hota hai pyara,
Jo musibat me banta hai sahara.

चाहे जिंदगी में हो कितने भी गम,
तुम जैसे दोस्त के आने से हो जाते है कम।

Chahe zindagi me ho kitne bhi gam,
Tum jaise dost ke aane se ho jate hai kam.

खुदा ने की मुझ पर ऐसी रहमत,
मेरा दोस्त बनाया बड़ी ही फुरसत में।

Khuda ne ki mujh par aisi rahmat,
Mera dost banaya badi hi fursat me.

हम जब भी हंसते है दिल खोल,
तुम जैसे सच्चे दोस्त जिंदगी में होते है अनमोल।

Hum jab bhi hansate hai dil khol,
Tum jaise sachche dost zindagi me hote hai anmol.

Final Words – हमारे द्वारा इस लेख के जरिए साझा कि गई सबसे बेस्ट दोस्ती शायरी और सच्ची दोस्ती शायरी आपको पसंद लगी हो तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: Shayari For Best Friend Girl In Hindi

यह पढ़ें: Dosti Caption For Instagram In Hindi

Leave a Comment