Best 51+ संघर्ष हौसला पर शायरी 2 लाइन और 4 लाइन

संघर्ष हौसला पर शायरी – इस पोस्ट में हौसला पर शायरी 2 लाइन और हौसला पर शायरी 4 लाइन आपके साथ साझा की गयी है। हर व्यक्ति को जीवन में निराशा और तकलीफों का सामना करना पड़ता है ऐसी स्थिति में व्यक्ति को हौसला रखना जरूरी होता है। खुद पर विश्वास और खुद के अंदर हौसला न होगा तो व्यक्ति कभी भी जीवन में कामयाब नही हो सकता। इसलिए आज हम इस लेख के जरिए हौसला बढ़ाने वाली शायरी लेकर आये है इस पोस्ट में लिखी गई शायरी आपके हौसले को बढ़ाने में मदद करेंगी।

Table of Content

  • संघर्ष हौसला पर शायरी 2 Line
  • हौसला पर शायरी 2 लाइन
  • हौसला पर शायरी 4 लाइन

संघर्ष हौसला पर शायरी

जिंदगी में कभी भी डरकर रुकना नही,
चाहे कितनी भी बड़ी मुश्किलें हो कभी भी झुकना नही।

Zindagi me kabhi darkar rukna nahi,
Chahe kitni bhi badi mushkile ho kabhi bhi jhukana nahi.

हौसला-पर-शायरी-2-लाइन
Best 51+ संघर्ष हौसला पर शायरी 2 लाइन और 4 लाइन

 

चाहे जिंदगी में कितनी भी मुसीबतें आ जाए हौसला रखना है,
मुसीबतों को पीछे छोड़ आगे बढ़ना है।

Chahe zindagi me kitne bhi mushkil hai aa jaye hausla rakhna hai,
Musibaton ko piche chhod aage badhana hai.

एक दिन सच तेरा सपना होगा,
हौसला रख एक दिन अपना होगा।

Ek din sach tera sapna hoga,
Hausla ek din apna hoga.

जिंदगी में चाहे कितना भी हो मुसीबतों का कहर,
यदि अपने आप में हौसला होगा तो एक दिन चलेगी सफलता की लहर।

Zindagi me chahe kitna bhi ho musibaton ka kahar,
Apne aap me hausla hoga to ek din chalegi safalta ki lahar.

अगर जीवन में दुख तकलीफ ना आए तो क्या मजा है जीवन जीने में,
बड़ी बड़ी मुश्किलो को हंसकर सहना जब कुछ करने की आग हो सीने में।

Agar jeevan me dukh taklif na aaye to kya maja hai jeevan jeene me,
Badi badi mushkilon ko hanskar sahna jab kuchh karne ki aag ho sine me.

कोशिश करने पर मंजिल ना मिले ये नसीब की बात है,
मंजिल पाने के लिए हर वक्त कोशिश करना ये खास बात है।

Koshish karne per Manzil na milegi nasib ki bat hai,
Manzil pane ke liye har waqt koshish karna ye khas bat hai.

हम तो कोशिश करने में है माहिर,
मंजिल तक पहुंचने के लिए हमारी कोशिश रहेगी जाहिर।

Hum to koshish karne me hai mahir,
Manzil tak pahunchne ke liye hamari koshish rahegi jahir.

मेहनत करने पर एक दिन ख्वाब तेरा सच्चा होगा,
एक दिन कामयाबी जरूर मिलेगी जब हौसला तेरा पक्का होगा।

Mehnat karne per ek din khwab tera saccha hoga,
Ek din kamyabi jarur milegi job hausla tera pakka hoga.

जीवन में चाहे कितने भी गम हो कभी खुद को टुटने मत देना,
जिंदगी पुरी संघर्ष भरी होगी खुद को कभी किसी के सामने झुकने मत देना।

Jeevan me chahe kitne bhi gam ho kabhi khud ko tutane mat dena,
Zindagi puri sangharsh bhari hogi khud ko kabhi kisi ke samne jhukane mat dena.

यदि आप में हौसला होगा तो ही आपको जीवन में मिलेगा मुकाम,
इतना आसान नही होता है दुनिया में हर मंजिल को पाने का जाम।

Yadi aapne hausla hoga to aap ko jeevan me milega mukam,
Itna aasan nahi hota hai duniya me dil ko pane ka jam.

हर रोज हम गिरकर खड़े हो जाते है,
औरों को आगे बढ़ता देख मेरे हौसले बड़े हो जाते है।

Har roj hum girkar khade ho jate hai,
Auron ko aage badta dekh mere hausale bade ho jate hai.

इरादों में भी जान होती है,
हौसलों से ही उड़ान होती है।

Iradon me bhi jaan hoti hai,
Hauslon se hi udan hoti hai.

जिंदगी में कितना भी हो फासला,
हिम्मत से काम करने से बढ़ता है हौसला।

Zindagi me kitna bhi ho fasla,
Himmat se kam karne se badhta hai hausla.

ख्वाब चाहे कितने भी टुटे मगर हौंसले हमारे आज भी जिंदा है,
हमने कभी भी हिम्मत नही हारी इसलिए तो कामयाबी आज भी हम पर फिदा है।

Khwab chahe kitne bhi tute magar hausle hamare aaj bhi jinda hai,
Humne kabhi bhi himmat nahi hari isliye to kamyabi aaj bhi hum par fida hai.

इसे पढ़ें: माता-पिता और गुरु पर सुविचार

हौसला शायरी 4 लाइन

दुनिया में कब के बिखर जाते
परंतु हमने हौसला रखने की ठानी,
इससे तो बनी हमारी आज एक अलग ही कहानी है,
कामयाबी को देख दुनिया बन गई आज हमारी दीवानी।

Duniya me kab ke bikhar jate
Parantu humne hausla rakhne ki thani,
Isse to bani hamari aaj ek alag hi kahani hai,
Kamyabi ko dekh duniya ban gayi aaj hamari diwani.

हौसला-पर-शायरी-4-लाइन
Best 51+ संघर्ष हौसला पर शायरी 2 लाइन और 4 लाइन

 

हम अपने लक्ष्य पर अड़े है,
ख्वाब हमारे बहुत बड़े है,
हम बार बार गिर खड़े है,
हमारा हौसला देखकर लोग हम पर नजर गड़े है।

Hum apne lakshya par ade hai,
Khwab hamare bahut bade hai,
Hum bar bar gir khade hai,
Hamara hausla dekhkar log hum par najar gade hai.

मुश्किलों से बहुत सीखने को मिला,
बीच राह में नही रुकने को मिला,
किसी के आगे नही झुकने को मिला ,
हौसला था तभी तो जिंदगी में आगे बढ़ने का मौका मिला।

Mushkilon se sikhane ko mila,
Bich raha me nahi rukne ko mila,
Kisi ke aage nahi jhukane ko mila,
Hausla tha tabhi to zindagi me aage badhane ka mauka mila.

जिंदगी में गम इंसान को बहुत सीखा देता है,
तभी इंसान जीवन में कुछ न कुछ कर लेता है,
हौसला ही इंसान को ताकत देता है,
तभी खुद ब खुद मंजिल पा लेता है।

Zindagi me gam insan ko bahut sikha deta hai,
Tabhi insan jeevan me kuchh na kuchh kar leta hai,
Hausla hi insan ko takat deta hai,
Tabhi khud b khud manzil pa leta hai.

ख्वाब तेरे होंगे,
मेहनत मेरी होगी,
हौंसले तेरे होंगे,
उड़ान मेरी होगी।

Khwab tere honge,
Mehnat meri hogi,
Hausle tere honge,
Udan meri hogi.

बिना मेहनत के मंजिल नही दिखती,
सफलता इतनी आसानी से नही मिलती,
अगर हौसला पक्का और इरादे नेक हो,
तो एक दिन कामयाबी जरूर मिलती है।

Bina mehnat ke manzil nahi dikhati,
Jeevan me safalta itni aasani se nahi milati,
Magar hausla pakka aur irade nek ho,
To ek din kamyabi jarur milati hai.

जिंदगी में संघर्ष तो बहुत आते है,
कोई संघर्षो को हंसकर सह जाते है,
तो कोई संघर्षो से हार जाते है,
जिनमें हौसला होता है वो संघर्षो से बहुत कुछ सीख जाते है।

Zindagi me sangharsh to bahut aate hai,
Koi sangharshon ko hanskar sah jate hai,
To koi sangharshon se har jate hai,
Jinmen hausla hota hai wo sangharshon se bahut kuchh sikh jate hai.

Final Words – हमारे द्वारा आपके साथ साझा की गई संघर्ष हौसला पर शायरी, हौसला पर शायरी 2 लाइन और हौसला पर शायरी 4 लाइन की ये पोस्ट आपको पसंद आई होगी। अगर ये पोस्ट आपको अच्छी लगे तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते है।

इसे पढ़ें: किसी व्यक्ति की तारीफ में शायरी

Leave a Comment