Top 51+ समय खराब है शायरी स्टेटस In Hindi

समय खराब है स्टेटस In Hindi – समय बहुत ही अनमोल है जिसने समय का सदुपयोग कर लिया वो जीवन में सफल हो गया। खराब समय को कोशने से अच्छा उसे अच्छा बनाकर जिया जाए। यहां पर हम समय खराब है शायरी या वक्त खराब है शायरी लेकर आये है।

समय खराब है शायरी

समय खराब है इसलिए मौन हूं बाद में बताऊंगा मैं कौन हूं।

Samay kharab hai isliye maun hoon baad mein bataunga main kau hoon

समय-खराब-है-शायरी-स्टेटस (1)

समय कितना भी खराब चल रहा हो,
इंसान को धैर्य रखना चाहिए,
क्योंकि धैर्य का फल मीठा होता है।

Samay kitna bhi kharab chal raha ho,
Insan ko dhaiya rakhna chahiye,
Kyonki dhaiya ka fal mitha hota hai.

अगर इंसान की जिंदगी में बुरा वक्त नही आता,
तो वह कुछ कर भी नही पाता,
खराब समय ही इंसान को कुछ सिखाकर जाता।

Agar insan ki zindagi me bura waqt nahi aata,
To vah kuchh kar bhi nahi pata,
Kharab samay hi insan ko kuchh sikhakar jata.

व्यक्ति के जीवन में यदि खराब समय नही आता,
तो इंसान कुछ भी सीख नही पाता।

Vyakti ke jeevan me yadi kharab samay nahi aata,
To insan kuchh bhi sikh nahi pata

समय ही इंसान के ज़ख्म को भरता है,
इंसान ऐसे तो कुछ नही करता है।

Samay hi insan ke jakhm ko bharta hai,
Insan ase to kuchh nahi karta hai.

खराब समय का सामना करने से तकदीर बदल जाती है,
कुछ तो सही मगर हाथों की लकीर बदल जाती है,
एक दिन जरूर तस्वीर बदल जाती है।

Kharab samay ka samna krne se takdir badal jati hai,
Kuchh to sahi magar hathon ki lakir badal jati hai,
Ek din jarur tasvir badal jati hai.

ऐसे तो कौन ऐसा है पता नही चलता अपनो के साथ,
सब का पता चल जाता है खराब वक्त आने के बाद।

Ase to kaun asa hai pta nahi chalta apno ke sath,
Sab ka pta chal jata hai kharab waqt aane ke bad.

वक्त खराब है शायरी

समय की मार ऐसी होती है कि अच्छा इंसान भी बिखर जाता है,
चाहे कुछ भी कर लो बुरा समय किसी को बताकर नही आता।

Samay ki mar asi hoti hai ki achchha insan bhi bikhar jata hai,
Chahe kuchh bhi kar lo bura samay kisi ko batakar nahi aata.

समय-खराब-है-शायरी-स्टेटस (2)

खराब समय में भी कुछ लोग अच्छा समय का इंतजार करते है।
बल्कि चुनौती का डटकर सामना नही करते हैं।

Kharab samay me bhi kuchh log achha samay ka intezar karte hai,
Balki chunauti ka datkar samna nahi karte hai.

कभी कभी ऐसा होता है,
इंसान गलत नही होता है,
बल्कि उसका समय खराब होता है।

Kabhi kabhi asa hota hai,
Insan galat nahi hota hai,
Balki uska samay kharab hota hai.

खराब समय ने हमें सिखा दी जीवन की परिभाषा,
दोस्त, रिश्तेदार किसी से नही है हमें कोई आशा।

Kharab samay ne hume sikha di jeevan ki paribhasha,
Dost, rishtedar kisi se nahi hai hume koi aasha.

खराब समय में इंसान बिखरता नही है,
ऐसे समय से सिखता जरुर है।

Kharab samay me insan bikharta nahi hai,
Ase samay se sikhata jarur hai.

यदि किसी के जीवन में कभी बुरा समय ना आये,
तो वो अपने और परायो के बीच फर्क ना कर पाये।

Yadi kisi ke jeevan me kabhi bura samay na aaye,
To wo apne aur parayo ke bich fark na kar paye.

इसे पढ़ें: 2 Line Shayari On Life In Hindi

समय खराब है स्टेटस In Hindi

खराब समय में कोई बिखर कर निखर जाता है
तो कोई निखर कर बिखर जाता है।

Kharab samay me koi bikhar kar nikhar jata hai,
To koi nikhar kar bikhar jata hai.

समय-खराब-है-शायरी-स्टेटस (3)

ये वक्त का है नूर,
जो एक दिन इंसान को बना देता है मजबूर।

Ye waqt ka hai nur,
Jo ek din insan ko bana deta hai majbur.

समय हर किसी को मिलता है जिंदगी अच्छे से जीने के लिए,
खराब समय में चुनौतियों का हंसकर सामना करो,
क्योंकि जिंदगी नही मिलती है समय बदलने के लिए।

Samay har kisi ko milta hai zindagi achchhe se jeene ke liye,
Kharab samay me chunautiyo ka hanskar samna karo,
Kyonki zindagi nahi milti hai samay badlane ke liye.

किसी की खामोशी का इतना फायदा मत उठाओ कि आप उस पर हंसते रहो,
ऐसा नही करो कि खराब समय में किसी का साथ देने की बजाय उसकी टांग खिंचाई करते रहो।

Kisi ki khamoshi ka itna fayada mat uthao ki aap us par hanskar raho,
Asa nahi karo ki kharab samay me kisi ka sath dene ki bajay uski tang khichai karte raho.

समय किसी का खराब नही होता है,
हर किसी का नजरिया अलग होता है।

Samay kisi ka kharab nahi hota hai,
Har kisi ka najariya alag hota hai.

समय की रफ्तार तेज होती है,
भले ही जिंदगी में खराब समय आता है तो उसके बाद अच्छा समय भी आयेगा।

Samay ki raftar tej hoti hoti hai,
Bhale hi zindagi me kharab samay aata hai to uske bad achchha samay bhi aayega.

समय खराब है शायरी In Hindi

खराब समय से लड़कर जो मुस्कुराता है,
वो जीवन में ऐसे ही निखर जाता है।

Kharab samay se ladkar jo muskurata hai,
Wo jeevan me ase hi nikhar jata hai.

समय-खराब-है-शायरी-स्टेटस (4)

समय चाहे कितना भी खराब आये तब इतनी तकलीफ नही होती,
जितना कि किसी अपने के बदल जाने पर होती है।

Samay chahe kitna bhi kharab aaye tab itni taklif nahi hoti,
Jitna ki kisi apne ke badal jane par hoti hai.

खराब वक्त में हमारी उम्मीद ही हमें सहारा देती है,
धैर्य रख एक दिन अच्छा वक्त जरूर आयेगा।

Kharab waqt me hamari ummid hi hume sahara deti hai,
Dhaiya rakh ek din achchha waqt jarur aayega.

चाहे कितना भी खुद को संभाल लो एक दिन आपको फिसलना होता है,
हर किसी के जीवन में एक न एक दिन खराब समय जरूर होता है।

Chahe kitna bhi khud ko sambhal lo ek din aapko fisalana hota hai,
Har kisi ke jeevan me ek na ek din kharab samay jarur hota hai.

समय बहुत ही जल्दी गुजर जाता है,
जीवन में खराब समय आता है,
हम अच्छा समय आने का इंतजार करते है,
वो पल भर में बीत जाता है।

Samay bahut hi jaldi gujar jata hai,
Jeevan me kharab samay aata hai,
Hum achchha samay aane ka intazar karte hai,
Wo pal bhar me bit jata hai

ऐसे बुरे वक्त के चक्कर में समय बर्बाद मत करो समय होता है कम,
जिंदगी में सबको कुछ न कुछ होता है गम।

Ase bure waqt ke chakkar me samay barbad mat karo samay hota hai kam,
Zindagi me sabko kuch na kuch hota hai gam.

Final Words – यदि आपको समय खराब है शायरी एवं समय खराब है स्टेटस In Hindi की यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप इसे अपने सोशल मीडिया पर भी साझा कर सकते है।

इसे पढ़ें: मतलबी घटिया लोगों पर शायरी

इसे पढ़ें: दुश्मन को जलाने वाली शायरी हिंदी में

1 thought on “Top 51+ समय खराब है शायरी स्टेटस In Hindi”

Leave a Comment