Top 51+ माँ की तारीफ में शायरी – माँ के लिए कुछ लाइन

माँ की तारीफ में शायरी 2 Line – माँ का हमारे जीवन में सबसे विशेष और ऊँचा स्थान होता है, इसीलिए आज हम तारीफ में माँ के लिए कुछ लाइन या माँ के लिए दो शब्द लेकर आये है, उम्मीद है ये शायरी आपको पसंद आएगी।

माँ की तारीफ में शायरी 2 Line

मां की जितनी तारीफ करूं कम है,
मेरी मां के लिए कुछ नही कर पाया इस बात का गम है।

Ma ki jitni tarif karu kam,
Meri ma ke liye kuch nahi kar paya is bat ka gam hai.

माँ-की-तारीफ-में-शायरी (1)
Top 51+ माँ की तारीफ में शायरी – माँ के लिए कुछ लाइन

 

मां तो मां होती है,
मां के बिना जन्नत अधूरी होती है।

Ma to ma hoti hai,
Ma ke bina jannat adhuri hoti hai.

मां हर दुखों से लड़ जाती है,
अपने बच्चों के लिए सब कुछ कर जाती है।

Ma har dukho se lad jati hai,
Apne bachchon ke liye sab kuchh kar jati hai.

मां की ममता में मैं इस कदर खो जाता हूं,
मां को देखकर हर गम भूल जाता हूं।

Ma ki mamta me mai is kadar kho jata hoon,
Ma ko dekhker har gam bhul jata hoon.

मेरी मां बहुत ही प्यारी है,
सारे जग से न्यारी है,
मां है तो हमारी बहुत ही सुन्दर जिंदगानी है।

Meri ma bahut hi pyari hai,
Sare jag se nyari hai,
Ma hai to hamari bahut hi sundar zindagani.

वो मां होती है जो कभी भी अपने बच्चों को बद्दुआ नही देती है,
अपने बच्चों के लिए हर गम भूल जाती है।

Wo ma hoti hai jo kabhi bhi apne bachchon ko baddua nahi deti hai,
Apne bachchon ke liye har gam bhul jati hai.

मां अपनी सारी जिंदगी अपने बच्चों के लिए गुजार देती है,
बच्चों के लिए खुद को भुला देती है।

Ma apni sari zindagi apne bachchon ke liye gujar deti hai,
Bachchon ke liye khud ko bhula deti hai.

मां की बातों से बहुत ही जुनून मिलता है,
मां के पास बैठने से सुकून मिलता है।

Ma ki bato se bahut hi junoon milta hai,
Ma ke pas baithane se sukun milta hai.

दुनिया कभी भी आपका साथ छोड़ देती है,
परंतु वो मां होती है जो कभी भी साथ नही छोड़ती है।

Duniya kabhi bhi aapka sath chhod deti hai,
Parantu wo ma hoti hai jo kabhi bhi sath nahi chhodti hai.

दुनिया चाहे कितनी भी बदल जाए,
पर मां वही रहती है कभी भी नही बदलती है।

Duniya chahe kitni bhi badal jaye,
Par ma wahi rahti hai kabhi bhi nahi badalti hai.

यह पढ़ें: माँ के लिए शायरी

माँ के लिए कुछ लाइन

दुनिया में बहुत ही सुरत देखी,
मां जैसी कही नही मुरत देखी।

Duniya me bahut hi surat dekhi,
Ma jaisi kahi nahi murat dekhi.

माँ-की-तारीफ-में-शायरी (2)
Top 51+ माँ की तारीफ में शायरी – माँ के लिए कुछ लाइन

 

चाहे खुशी हो या गम मां मुस्कुराती हुई नजर आती है,
मां वो देख मेरी खुशी हर पहर बढ़ जाती है।

Chahe Khushi ho ya gam ma muskurati hui nazar aati hai,
Ma wo dekh meri khushi har pahar badh jati hai.

मुश्किलें चाहे कितनी भी जकड़ लेती है,
मां अपने बच्चों के चेहरे को अच्छे से पढ़ लेती है।

Muskile chahe kitni bhi jakad leti hai,
Ma apne bachchon ke chehre ko achchhe se padh leti hai.

मां की ममता का इस दुनिया में कोई मोल नही,
मां के सिवा अपने बच्चों का रक्षक कोई ओर नही।

Ma ki mamta ka is duniya me koi mol nahi,
Ma ke siwa apne bachchon ka rakshak koi or nahi.

बहुत ही खूबसूरत है मेरी मां की सुरत,
मेरी मां मे मुझे दिखती है देवी की मुरत।

Bahut hi khubsurat hai meri ma ki surat,
Meri ma me mujhe dikhti hai devi ki murat.

हर गम को बिना बताए ही सह लेती है,
मुझे देखकर मेरी मां हंस देती है।

Har gam ko bina bataye hi sah leti hai,
Mujhe dekhker meri ma hans deti hai.

कुछ मिले ना मिले,
हर जन्म में मुझे यही मां मिले।

Kuch mile na mile,
Har janm me mujhe yahi ma mile.

मां करती है अपने बच्चों से बहुत ही प्यार,
मां ही हर बच्चों का होती है संसार।

Ma karti hai apne bachchon se bahut hi pyar,
Ma hi har bachchon ka hoti hai sansar.

मां ममता की मूरत है,
मां जैसी दुनिया में कोई नही सूरत है।

Ma mamta ki murat hai,
Ma jaisi duniya me koi nahi surat hai.

यह पढ़ें: जिसकी माँ नहीं होती शायरी

माँ के लिए दो शब्द

हमारी फिक्र किसी को नही होती है,
वो मां होती जिसे हर पल अपने बच्चों की फिक्र करने वाली मां होती है।

Hamari fikra kisi ko nahi hoti hai,
Wo ma hoti jise har pal apne bachchon ko fikra karne wali ma hoti hai.

माँ-की-तारीफ-में-शायरी (3)
Top 51+ माँ की तारीफ में शायरी – माँ के लिए कुछ लाइन

 

मां की तारीफ में मेरी आंखें नम है,
मेरी मां के लिए शब्द मेरे पास कम है।

Ma ki tarif me meri aankhe nam hai,
Meri ma ke liye shabd mere pas kam hai.

आसमान में बादल बरसात है,
मां की गोद में खेलने को हर कोई तरसता है।

Aasman me badal barsat hai,
Ma ki god me khelne ko har koi tarasta hai.

मां भगवान का दिया हुआ वो खजाना है,
जिसके पास है उसका जीवन मस्ताना है।

Ma bhagwan ka diya hua wo khazana hai,
Jiske pas hai uska jeevan mastana hai.

हालात देखकर लोगों की बदल जाती है तस्वीर,
जिनकी इतनी अच्छी मां होती है उनकी बदल जाती है तकदीर।

Halat dekhker logon ki badal jati hai taswir,
Jinki itni achchhi ma hoti hai unki badal jati hai takdir.

मां अगर ममता की कहानी न होती,
तो खुबसूरत हमारी जिंदगानी न होती।

Ma agar mamta ki kahani na hoti,
To khubsurat hamari zindagani na hoti.

बहुत ही सुकून मिलता है ठंडी हवाओं से,
आज मेरी जिंदगी बहुत ही खूबसूरत है मेरी मां की दुआओं से।

Bahut hi sukun milta hai thandi hawaon se,
Aaj meri zindagi bahut hi khubsurat hai meri ma ki duao se.

मां की बातों से हिम्मत मिलती है,
मां के चरणों में जन्नत होती है।

Ma ki bato se himmat milati hai,
Ma ke charano me jannat hoti hai.

मैंने दुनिया में अपनी मां सब कुछ सीखा,
मेरी मां में मैंने खुदा देखा।

Maine duniya me apni ma sab kuchh sikha,
Meri ma me maine khuda dekha.

अपने बच्चों के लिए सब कुछ कर जाती है,
वो मां होती है जो अपने बच्चों के लिए कभी हार नही मानती है।

Apne bachchon ke liye sab kuchh kar jati hai,
Wo ma hoti hai jo apne bachchon ke liye kabhi har nahi manti hai.

Final Words – यहाँ पर जो माँ की तारीफ में शायरी और माँ के लिए कुछ लाइन लिखी गयी है, ये आपको अच्छी लगी होगी। अगर आप इसी तरह की और अधिक शायरी पढ़ना चाहते है तो हमारी इस वेबसाइट पर पढ़ सकते है।

इसे पढ़ें : भाई बहन के लिए शायरी

Leave a Comment