Top 51+ महाकाल शायरी 2 लाइन – Mahakal Shayari 2 Line

महाकाल शायरी 2 लाइन – महाकाल एक प्रमुख देवता है जिसे हिंदू धर्म में पूजा जाता है। वह शिव का एक रूप माना जाता है। महाकाल को शिव के एक रूप के रूप में पूजा जाता है। इस पोस्ट में Mahakal Shayari 2 Line में लिखी गई है, जो कि इस साल की बेस्ट शायरी है और आपको पसंद आएगी।

महाकाल शायरी 2 लाइन

जिसके दिल में महाकाल का वास होता है,
वही महाकाल का सबसे बड़ा भक्त होता है।

Jiske dil me mahakal ka was hota hai,
Wahi mahakal ka sabse bada bhakt hota hai.

महाकाल-शायरी-स्टेटस (1)
Top 51+ महाकाल शायरी 2 लाइन – Mahakal Shayari 2 Line

 

जब तू उदास हो, गम तेरे पास हो,
सारे गम कट जाते है जब महाकाल पर विश्वास हो।

Jab tu udas ho, gam tere pas ho,
Sare gam kat jate hai jab mahakal par vishwas ho.

महाकाल की महिमा अपार है,
कोई भी कठिनाई आसानी से पार है।

Mahakal ki mahima apar hai,
Koi bhi kathinai aasani se par hai.

जब जीवन के दुःख मुझे घेरे है,
तब साथ महाकाल मेरे है।

Jab jeevan ke dukh mujhe ghere hai,
Tab sath mahakal mere hai.

रात के अंधेरे में जब दर्द का साया छाता है,
महाकाल के आशीर्वाद से हर गम दूर हो जाता है।

Rat ke andhere me jab dard ka saya chhata hai,
Mahakal ke aashirwad se har gam dur ho jata hai.

जब दिल में कोई अरमान गहरा होता है,
महाकाल की कृपा से हर सपना पूरा होता है।

Jab dil me koi armaan gahra hota hai,
Mahakal ki krupa se har sapna pura hota hai.

जब रूह महाकाल की भक्ति में खो जाती है,
दुनिया की सारी चिंताएं दूर हो जाती है।

Jab ruh mahakal ki bhakti me kho jati hai,
Duniya ki sari chintaye dur ho jati hai.

महाकाल की मोहब्बत में हम उभरते है,
हर रात उनके नाम से जीवन भरते है।

Mahakal ki mohbbat me hum unharte hai,
Har rat unke nam se jeevan bharte hai.

जीवन की चाहतों को पूरा करेगा महाकाल,
वो सभी दुःखों को मिटा देंगे बेमिसाल।

Jeevan ki chahto ko pura karega mahakal,
Wo sabhi dukho ko mita denge bemisal.

महाकाल के दरबार में जो चलती है श्रद्धा की धार,
उसे भोले की दया से मिलता है सब कुछ संसार।

Mahakal ke darbar me jo chalati hai shraddha ki dhar,
Use bhole ki daya se milta hai sab kuchh sansar.

मेरे महाकाल की भक्ति ने जग में धूम मचाई है,
भोले के दरबार में हमारी जिंदगी सजाई है।

Mere mahakal ki bhakti ne jag me dhum machai hai,
Bhale ke darbar me hamari zindagi sajai hai.

जो महाकाल का हाथ थामता है,
तो भय का कोई नाम नही रहता है।

Jo mahakal ka hath thamata hai,
To bhay ka koi nam nahi rahta hai.

आंधी तुफान भी जिनसे डरते है,
जिनके दिल में महाकाल बसते है।

Aandhi tufan bhi jinse darte hai,
Jinke dil me mahakal basate hai.

यह पढ़ें: महादेव शायरी हिंदी

Mahakal Shayari 2 Line

जब महाकाल की महिमा गाते है,
तब दुख दर्द को दूर पाते है।

Jab mahakal ki mahima gate hai,
Tab dukh dard ko dur pate hai.

महाकाल-शायरी-स्टेटस (2)
Top 51+ महाकाल शायरी 2 लाइन – Mahakal Shayari 2 Line

 

महाकाल के चरणों में सुकून मिल जाए,
तो रात की अंधेरी सांसें भी थम जाए।

Mahakal ke charano me sukoon mil jaye,
To rat ki andheri sanse bhi tham jaye.

जो महाकाल के प्यार में डूब जाता है,
उसका जीवन सुखमय बन जाता है।

Jo mahakal ke pyar me dub jata hai,
Uska jeevan sukhmay ban jata hai.

जो महाकाल की भक्ति में खो जाता है,
वो भव पार हो जाता है।

Jo mahakal ki bhakti me kho jata hai,
Wo bhaw par ho jata hai.

जब धरती पर महाकाल की गरज सुनाई देती है,
तब मनुष्यों की हर इच्छा पूरी हो जाती है।

Jab dharati par mahakal ki garaj sunai deti hai,
Tab dharti ki har ichchha puri ho jati hai.

महाकाल के दर पर जो भी आता है,
मनचाही इच्छा पाता है।

Mahakal ke dar par jo bhi aata hai,
Manchahi ichchha pata hai.

जो महादेव की आराधना करता है उसकी हर इच्छा पूरी होती है,
जिनका ह्रदय शंभु के नाम से जुड़ा होता है उनके दुःखों का समाधान होता है।

Jo mahadev ki aaradhana karta hai uski har ichchha puri hoti hai,
Jinka harday shanbhu ke nam se juda hota hai unke dukho ka samadhan hota hai.

महाकाल की महिमा अपरम्पार है,
उनके चरणों में सुख-शांति विचार है।

Mahakal ki mahima aparampar hai,
Unke charano me sukh shanti vichar hai.

महाकाल कृपा सदा बरसाए,
जीवन के संघर्षों को मिटाए।

Mahakal krupa sada barsaye,
Jeevan ke sangharsh ko mitaye.

उज्जैन की धरती पर विराजमान है महाकाल,
अपनी महिमा को जग में फैलाते है विशाल।

Ujjain ki dharati par virajman hai mahakal,
Apni mahima ko jug me failate hai vishal.

महाकाल की शक्ति अपार हो, उनके आगे सबका सर झुकाएं,
शिवजी की कृपा सदा बनी रहे भक्तों की हर मनोकामना पूरी हो जाएं।

Mahakal ki shakti apar ho, unke aage sabka sar jhukaye,
Shivji ki krupa sada bani rahe bhakto ki har manokamna puri ho jaye.

मेरे ईश्वर सदा सबको संभाले,
जग की चिंताओं को तू हर ले महाकाल भोले भाले।

Mere ishwar sada sabko sanbhale,
Jag ki chintao ko tu har le mahakal bhole bhale.

Final Words on Mahakal Shayari 2 Line – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट के जरिए हमारे द्वारा साझा की गई महाकाल शायरी 2 लाइन आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

1 thought on “Top 51+ महाकाल शायरी 2 लाइन – Mahakal Shayari 2 Line”

  1. आपने बहुत अच्छी Mahakal Shayari दिया है आशा है आगे भी मिलते रहेंगे |

    Reply

Leave a Comment