Top 51+ पीठ पीछे धोखा शायरी In Hindi English

पीठ पीछे धोखा शायरी In Hindi English – अक्सर लोग मुंह पर कुछ बोलते है और पीठ पीछे कुछ और होते है। यदि आप पीठ पीछे धोखा स्टेटस और शायरी की तलाश कर रहे हो तो इस पोस्ट में पीठ पीछे धोखा शायरी 2 Line लिखी गई है।

पीठ पीछे धोखा शायरी

जिनको हम अक्सर मौका देते है,
वही हमें पीठ पीछे धोखा देते है।

Jinko hum aksar mauka dete hai,
Wahi hume pith pichhe dhokha dete hai.

पीठ-पीछे-धोखा-शायरी (1)

जो मुंह पर मीठी बात करता है,
वही अक्सर पीठ पीछे धोखा करता है।

Jo munh par mithi bat karta hai,
Wahi aksar pith pichhe dhokha karta hai.

दुश्मन सामने से वार करता है,
कोई अपना पीठ पीछे से वार करता है।

Dushman samne se war karta hai,
Koi apna pith pichhe se war karta hai.

जब वक्त और कोई अपना एक साथ धोखा देता है,
तो इंसान टुटकर बिखर जाता है।

Jab waqt aur koi apna ek sath dhokha deta hai,
To insan tutkar bikhar jata hai.

मेरे प्यार तो क्या नफरत के काबिल हो तुम,
पीठ पीछे धोखा देने के बाद बेवफा हो तुम।

Mere pyar to kya nafrat ke kabil ho tum,
Pith pichhe dhokha dene ke bad bewfa ho tum.

ये बात हमारी सच्ची है हमने भले ही धोखा खाया,
पर किसी को धोखा नही दिया।

Ye bat hamari sachchi hai humne bhale hi dhokha khaya,
Par kisi ko dhokha nahi diya.

ये वक्त की बात है जिस पर भरोसा करते है,
वही पीठ पीछे धोखा देते है।

Ye waqt ki bat hai jis par bharosa karte hai,
Wahi pith pichhe dhokha karte hai.

पीठ पीछे से वही वार करता है,
जिस पर धोखा सवार होता है।

Pith pichhe se wahi war karta hai,
Jis par dhokha swar hota hai.

जिनकी आदत धोखा देने की होती है,
वही अक्सर पीठ पीछे से वार करते है।

Jinki aadat dhokha dene ki hoti hai,
Wahi aksar pith pichhe se war karte hai.

जिनकी नियत नही होती है साफ,
वही अक्सर करते है धोखे की बात।

Jinki niyat nahi hoti hai saf,
Wahi aksar karte hai dhoke ki bat.

मेरे अपनों ने ही इस कदर दिया पीठ पीछे धोखा,
जब जब भी हमने उनको दिया मौका।

Mere apnon ne hi is kadar diya pith pichhe dhokha,
Jab jab bhi hamne unko diya mauka.

जिनका हम साथ पाते है वही भूल जाते है,
पीठ पीछे धोखा देकर दूर हो जाते है।

Jinka hum sath pate hai wahi bhul jate hai,
Pith pichhe dhokha dekar dur ho jate hai.

जिनकी कोई नही होती है औकात,
वही अक्सर करते है धोखे की बात।

Jinki koi nahi hoti hai aukat,
Wahi aksar karte hai dhokhe ki bat.

यह पढ़ें: चुगलखोरों पर शायरी

पीठ पीछे धोखा शायरी 2 Line

जिन पर हम हद से ज्यादा विश्वास करते है,
वही हमारे साथ पीठ पीछे विश्वासघात करते है।

Jin par hum had se jyada vishwas karte hai,
Wahi hamare sath pith pichhe vishwasghat karte hai.

पीठ-पीछे-धोखा-शायरी (2)

जिन्होने हमें दिखाए सपने,
पीठ पीछे धोखा देने वालों में मेरे शामिल थे अपने।

Jinhone hume dikhaye sapne,
Pith pichhe dhokha dene walo me mere shamil the apne.

धोखा मिलने के बाद जिंदगी में उदासी छाई,
पीठ पीछे धोखा देने वाली लड़की मेरी जिंदगी में आई।

Dhokha milne ke bad zindagi me udasi chhayi,
Pith pichhe dhokha dene wali ladki meri zindagi me aayi.

तकदीर में पता नही क्या लिखा,
तभी तो लोगों में पीठ पीछे धोखा मिला।

Takdir me pata nahi kya likha,
Tabhi to logon me pith pichhe dhokha mila.

जिसकी वजह से हम है आज जिंदा,
उसी ने धोखा देकर किया शर्मिंदा।

Jiski wajah se hum hai aaj jinda,
Usi ne dhokha dekar kiya sharminda.

जो लोग अक्सर दिखावा करते है,
वही अक्सर दुसरो के साथ छलावा करते है।

Jo log aksar dikhawa karte hai,
Wahi aksar dusaro ke sath chhalawa karte hai.

मेरे अपनों ने ही मुझे चौंका दिया,
धोखेबाजों ने धोखा दिया।

Mere apno ne hi mujhe chauka diya,
Dhokhebaz ne dhokha diya.

जिनसे होती है आस,
वही करते है विश्वासघात।

Jinse hoti hai aas,
Wahi karte hai vishwasghat.

पीठ पीछे धोखा करने वालों से कोई नही पड़ता फर्क,
उनका हम नही करते किसी के सामने जिक्र।

Pith pichhe dhokha karne walo se koi nahi padta fark,
Unka hum nahi karte kisi ke samne jikra

जिनसे हम दिल लगाते है,
वही धोखा देते है।

Jinse hum dil lgate hai,
Wahi dhokha dete hai.

मतलब की दुनिया में कोई नही किसी का होता है,
मतलब निकलते ही पीठ पीछे धोखा होता है।

Matlab ki duniya me koi nahi kisi ka hota hai,
Matlab nikalte hi pith pichhe dhokha hota hai.

किस्मत से ज्यादा भरोसा अपनों पर किया,
अपनों ने ही पीठ पीछे वार किया।

Kismat se jyada bharosa apno par kiya,
Apno ne hi pith pichhe war kiya.

जिन्हें हम हद से ज्यादा चाहते है,
वही दिखावे का नाटक करते है।

Jinhe hum had se jyada chahte hai,
Wahi dikhawe ka natak karte hai.

सब कुछ भुला जा सकता है,
पर पीठ पीछे धोखा देने वाले इंसान को नही भुलाया जा सकता है।

Sab kuchh bhula ja sakta hai,
Par pith pichhe dhokha dene wale insan ko nahi bhulaya ja sakta hai.

Final Words – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में पीठ पीछे धोखा शायरी 2 Line लिखी गई आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: अपनों से धोखा शायरी इन हिंदी

Leave a Comment