Top 51+ Rutba Shayari 2 Line – रुतबा शायरी इन हिंदी

रुतबा शायरी इन हिंदी – इंसान के अंदर रुतबा ही कुछ ऐसा होना चाहिए चाहे कैसी भी परिस्थिति हो मगर खुद के बल पर सब कुछ करना चाहिए। इस पोस्ट में हमारे द्वारा Rutba Shayari 2 Line लिखी गई है।

रुतबा शायरी इन हिंदी

सबके सामने सर उठाकर जीते है,
आज भी रुतबा हमारा बरकरार रखते है।

Sabke samne sar uthakar jeete hai,
Aaj bhi rutba hamara barkarar rakhte hai.

रुतबा शायरी इन हिंदी

नही देखी होगी किसी ने झांकी,
रुतबा अभी भी है हमारा बाकी।

Nahi dekhi hogi kisi ne jhanki,
Rubta abhi bhi hai hamara baki.

जमाने के सामने सर उठाकर चलते है,
रुतबा है तभी तो किसी के सामने नही झुकते है।

Jamane ke samne sar uthakar chalte hai,
Rutba hai tabhi to kisi ke samne nahi jhukate hai.

गिरकर संभलना सीखा,
आगे बढ़े तभी तो सबको हमारा रुतबा दिखा।

Girkar sambhalna sikha,
Aage badhe tabhi to sabko hamara rubta dikha.

जीत हमारी ही होगी भले ही आगाज नही है,
खुद कर गुजरने का रुतबा इतना है हम किसी के मोहताज नही।

Jeet hamari hi hogi bhale hi aagaz nahi hai,
Khud kar gujarne ka rutba itna hai hum kisi ke mohtaz nahi.

हमारा अलग ही है जीने का तजुर्बा,
वरना तुम जानते नही हो हमारा रुतबा।

Hamara alag hi hai jeene ka tajurba,
Warna tum jante nahi ho hamara rubata.

रुतबा लाजवाब है,
उसका कोई नही जवाब है।

Rutba lajawab hai,
Uska koi nahi jawab hai.

रुतबा हर जगह है दिल के साफ है,
एक बार में सबकी गलती माफ है।

Rutba har jagah hai dil ke saf hai,
Ek bar me sabki galati maf hai.

हर किसी की जुबां पर नाम आया,
जो रुतबा बरकरार रखा वही काम आया।

Har kisi ki juban par nam aaya,
Jo rutba barkarar rakha wahi kam aaya.

मंजिलों को पीछे छोड़ आया,
हमारा रुतबा आज लोगों का गुरुर तोड़ आया।

Manzilo ko pichhe chod aaya,
Hamara rutba aaj logon ka gurur tod aaya.

जो लोग अपने रुतबे पर गुरुर करते है,
वो अपनी जिंदगी झूठ से शुरू करते है।

Jo log apne rutbe par gurur karte hai,
Wo apni zindagi jhut se shuru karte hai.

लोगों की जुबां से सुनने को मिलते है बहादुरी के किस्से,
कोई कुछ भी कहे हम तो नही है किसी के हिस्से।

Logon ki juban se sunne ko milte hai bahaduri ke kisse,
Koi kuchh bhi kahe hum to nahi
hai kisi ke hisse.

वक्त आने पर एक दिन सबको अपना रुतबा दिखाएंगे,
जो हमें अकड़ दिखाते है उनकी अकड़ ठिकाने लगाएंगे।

Waqt aane par ek din sabko apna rutba dikhayenge,
Jo hume akad dikhate hai unki akad thikane lagayenge.

यह पढ़ें: दमदार शायरी स्टेटस

Rutba Shayari 2 Line

अपना रुतबा ही कुछ खास है,
तभी तो किसी से नही आस है।

Apna rutba hi kuchh khas hai,
Tabhi to kisi se nahi aas hai.

Rutba Shayari 2 Line

नाम सुनते ही हर कोई थर्राता है,
रुतबा देखकर हमसे हर कोई घबराता है।

Nam sunte hi har koi tharrata hai,
Rutba dekhkar humse har koi ghabrata hai.

जिंदगी के हर मोड़ पर जब रुतबा होगा साथ,
चाहे कुछ भी हो मगर किसी से नही रहेगी आस।

Zindagi ke har mod par jab rutba hoga sath,
Chahe kuchh bhi ho magar kisi se nahi rahegi aas.

जब भी कोई बड़ा काम करते है,
लोग हमारे रुतबे को सलाम करते है।

Jab bhi koi bada kam karte hai,
Log hamare rutbe ko salam karte hai.

रुतबा ही कुछ ऐसा हो,
इंसान झुक जाता है चाहे फिर कैसा भी हो।

Rutba hi kuchh aisa ho,
Insan jhuk jata hai chahe phir kaisa bhi ho.

लोग अंदाजा इस बात से लगाते है,
परिस्थितियों में रुतबा कैसा रखते है।

Log andaza is bat se lagate hai,
Paristhitiyon me rutba kaisa rakhte hai.

तुम्हारे रुतबे की बात ना करो तो अच्छा है,
रुतबे से वाकिफ हर बच्चा है।

Tumhare rutbe ki bat na karo to achchha hai,
Rubte se wakif har bachcha hai.

रुतबे से भरी जिंदगी का अलग ही दौर होता है,
नया करने का मजा ही कुछ और होता है।

Rutbe se bhari zindagi ka alag hi daur hota hai,
Naya karne ka maza hi kuchh aur hota hai.

लोगों से किसी भी तरह की उम्मीद नही रखते है,
हमारे रुतबे के सामने कोई नही टिकते है।

Logon se kisi bhi tarah ki umeed nahi rakhte hai,
Hamare rutbe ke samne koi nahi tikate hai.

गम भरे जख्म जिंदगी में सह लेते है,
रुतबा ही कुछ ऐसा है जिंदगी मजे से जी लेते है।

Gam bhare jakhm zindagi me sah lete hai,
Rutba hi kuchh aisa hai zindagi maze se jee lete hai.

बेवजह दुसरो के सामने ना मचाओ शोर,
अभी भी रुतबा भरा पड़ा है हमारा पूरजोर।

Bewajah dusaro ke samne na machao shor,
Abhi bhi rutba bhara pada hai hamara purjor.

अगर आपके पास रुतबा है तो जिंदगी बड़े शान से चलेगी,
बिना रुतबे की जिंदगी भी श्मशान लगेगी।

Agar aapke pas rutba hai to zindagi bade shan se chalegi,
Bina rutbe ki zindagi bhi shmshan lagegi.

Final Words on Rutba Shayari 2 Line – हमारे द्वारा इस पोस्ट में रुतबा शायरी इन हिंदी में लिखी गई है हमें उम्मीद है कि आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: किसी को जलाने की एटीट्यूड शायरी

Leave a Comment