Top 51+ उदास मन शायरी – उदास जिंदगी शायरी 2 Line

उदास मन शायरी – किसी कारण की वजह से अगर आपका मन उदास है और आप उदास मन के लिए शायरी की तलाश कर रहे हो तो इस पोस्ट में उदास जिंदगी शायरी 2 Line और उदास मन स्टेटस लिखी गई है।

उदास मन शायरी

जिंदगी में कोई नही खास है,
क्योंकि ये मन हमारा उदास है।

Zindagi me koi nahi khas hai,
Kyonki ye man hamara udas hai.

उदास-मन-शायरी (1)
उदास मन शायरी स्टेटस

 

उदास मन के चक्कर में मत पड़,
जिंदगी अपनी बर्बाद मत कर।

Udas man ke chakkar me mat pad,
Zindagi apni barbad mat kar.

उदासी ऐसी छाई है कि हंसी नही आती है,
ऐसे देखकर हर लड़की यूं ही चली जाती है।

Udasi aisi chhai hai ki hansi nahi aati hai,
Aise dekhkar har ladki yun hi chali jati hai.

जिंदगी में नही मैं किसी का हूं ना ही कोई मेरा है,
उदासी भरा लम्हा ही हमारे जीवन का खास पेहरा है।

Zindagi me nahi mai kisi ka hoon na na hi koi mera hai,
Udasi bhara lamha hi hamare jeevan ka khas pehra hai.

जब से मन पर उदासी आई है,
कोई लड़की मेरी जिंदगी में नही आई है।

Jab se man par udasi aayi hai,
Koi ladki meri zindagi me nahi aayi hai.

जब कभी भी मन होता है उदास,
तब कोई नही होता है पास।

Jab kabhi bhi man hota hai udas,
Tab koi nahi hota hai pas.

उदास हो गया मन उसके जाने से,
संवर जायेंगी ये जिंदगी तेरे आने से।

Udas ho gaya man uske jane se,
Sanwar jayengi ye zindagi tere aane se.

बहुत ही रहते है उदास हम,
तेरे बिना मेरे हमदम।

Bahut hi rahte hai udas hum,
Tere bina mere humdam.

जिंदगी में नही कोई आस है,
जब ये मन उदास है।

Zindagi me koi nahi aas hai,
Jab se ye man udas hai.

जब से मन में उदासी छाई,
ये जिंदगी हमें नही फाई।

Jab se man me udasi chhai,
Ye zindagi hume nahi phai.

कहने को तो सब आते है जाते है,
हम उदास मन को कैसे समझाते है।

Kahne ko to sab aate hai jate hai,
Hum udas man ko kaise samjhate hai.

मन होता है उदास तो जिंदगी लगती है तन्हा,
तब कोई नही देने वाला होता है पन्हा।

Man hota hai udas to zindagi lagti hai tanha,
Tab koi nahi dene wala hota hai panha.

इसे पढ़ें: Inspirational Krishna Quotes In Hindi

उदास मन स्टेटस

ये जिंदगी का तमाशा हमसे सहा नही जाता,
इस उदासी भरे मन से हंसा नही जाता।

Ye zindagi ka tamasha humse saha nahi jata,
Is udasi bhare man se hansa nahi jata.

उदास-मन-शायरी (2)
उदास मन शायरी स्टेटस

 

ये केसै मिली हमें प्यार की ऐसी सजा,
हमारा मन कितना उदास कैसे बताएं किसी को वजा।

Ye kaise mili hume pyar ki aisi saja,
Hamara man kitna udas kaise bataye kisi ko waja.

उदासी का छाया ये कैसा मंजर,
मेरे अपनों ने ही भोका खंजर।

Udasi ka chhaya ye kaisa manjar,
Mere apno ne hi bhoka khanjar.

दूर रहने से अक्सर रिश्ते नही टुटते,
चाहे कितना भी हो जिंदगी में गम यूं कभी उदास नही होते।

Dur rahne se aksar rishte nahi tutate,
Chahe kitna bhi ho zindagi me gam yun kabhi udas nahi hote.

ये कैसा है अजीब सा तमाशा,
हमें इस पल नही है किसी से आशा।

Ye kaisa hai ajib sa tamasha,
Hume is pal nahi hai kisi se aasha.

इस उदास पल को कोशते कोशते इंसान थक जाते,
पता नही ये पल कब संवर जाये।

Is udas pal ko kishate koshate insan thak jate,
Pata nahi ye pal kab sanwar jaye.

बहुत कर रहा हूं खुद को समझाने का प्रयास,
न जाने क्यों फिर भी मन होता है उदास।

Bahut kar raha hoon khud ko samjhane ka prayas,
Na jane kyon phir bhi man hota hai udas.

आज फिर खामोश हो गया क्योंकि मन उदास है,
जो तू नही आ सकी पर तेरे आने का एहसास है ।

Aaj phir khamosh ho gaya kyonki man udas hai,
Jo tu nahi aa saki par tere aane ka ehsas hai.

इसे पढ़ें: Positive Good Night Quotes In Hindi

उदास जिंदगी शायरी 2 Line

इतना भी ना कर ये जिंदगी परेशान,
कि जीने का बाकी कोई नही रहे अरमान।

Itna bhi na kar ye zindagi pareshan,
Ki jeene ka baki koi nahi rahe arman.

उदास-मन-शायरी (3)
उदास मन शायरी स्टेटस

 

उदास भरी इस जिंदगी में खुद को अकेले ही चलना है,
चाहे गिरना है या उठना है पर खुद को ही संभलना है।

Udas bhari is zindagi me khud ko akele hi chalna hai,
Chahe girna hai ya uthna hai par khud ko hi sambhalna hai.

चाहे कितना भी अपनों से हारा,
जिंदगी में कोई नही है सहारा।

Chahe kitna bhi apno se hara,
Zindagi me koi nahi hai sahara.

अकेले बैठकर यूं ही सोच रहा हूं,
इस मायूस भरी जिंदगी में खुद को कोश रहा हूं।

Akele baithkar yun hi soch raha hoon,
Is mayus bhari zindagi me khud ko kosh raha hoon.

अब तो यही बेठै है ठान,
इस जिंदगी से हम बहुत ही है परेशान।

Ab to yahi baithe hai than,
Is zindagi se hum bahut hi hai pareshan.

बेवजह लोगों को देख मुस्कुराना पड़ता है,
चाहे कितनी भी उदासी हो छुपाना पड़ता है।

Bewajah logon ko dekh muskurana padta hai,
Chahe kitni bhi udasi ho chhupana padta hai.

नही देता है यहां हर किसी को कोई पन्हा,
उदासी भरी जिंदगी गुजारनी पड़ती है तन्हा।

Nahi deta hai yahan har kisi ko koi panha,
Udasi bhari zindagi gujarni padti hai tanha.

इस जिंदगी में चाहे कुछ भी ना हो कसूर,
ये मुश्किल भरी जिंदगी ही गुजारना लोगों को होता है मंजूर।

Is zindagi me chahe kuchh bhi na ho kasur,
Ye mushkil bhari zindagi hi gujarna logon ko hota hai manjur.

मेरे दिल में बहुत कुछ करने की आस है,
चाहे जिंदगी मेरी कितनी भी उदास है।

Mere dil me bahut kuchh karne ki aas hai,
Chahe zindagi meri kitni bhi udas hai.

उदास भरी जिंदगी यूं ही कट जायेगी,
एक दिन किस्मत भी पलट जायेंगी।

Udas bhari zindagi yun hi kat jayengi,
Ek din kismat bhi palat jayengi.

Final Words – हम आशा करते है कि हमारे द्वारा लिखी गई उदास मन शायरी, उदास जिंदगी शायरी 2 Line, उदास मन स्टेटस आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

इसे पढ़ें: Good Morning Shayari In Hindi 2023

1 thought on “Top 51+ उदास मन शायरी – उदास जिंदगी शायरी 2 Line”

Leave a Comment