Top 51+ युवा जोश शायरी – Yuva Josh Shayari

युवा जोश शायरी – युवा सब कुछ करने का जज्बा रखता है युवाओं का जोश बहुत ही हाई होता है युवाओं में जोश को जगाने की जरूरत है। इस पोस्ट के जरिए Leader युवा जोश शायरी लिखी गई है।

युवा जोश शायरी

मेहनत से ही सफलता पक्की होती है,
युवा से ही देश और समाज की तरक्की होती है।

Mehnat se hi saflata pakki hoti hai,
Yuva se hi desh aur samaj ki tarakki hoti hai.

युवा-जोश-शायरी (1)

जो तुफानो से नही डरते है,
वही परिस्थितियों को बदलते है।

Jo tufano se nahi darte hai,
Wahi paristhitiyon ko badalte hai.

जिंदगी में वही आगे बढ़ता है,
जिसमें जोश रहता है।

Zindagi me wahi aage badhta hai,
Jisme josh rahta hai.

जो रखते है सफलता पाने का मुकाम,
उनका ही होता है दुनिया में एक दिन नाम।

Jo rakhte hai safalta pane ka mukam,
Unka hi hota hai duniya me ek din nam.

जिनके विचार भी जोश भरे होते है,
वह रात को चैन से नही सोते है।

Jinke vichar bhi josh bhare hote hai,
Wah rat ko chain se nahi sote hai.

सफलता का मुकाम हासिल वही करता है,
जो युवा जोश में रहता है।

Saflata ka mukam hasil wahi karta hai,
Jo yuva josh me rahta hai.

जो ख्वाहिशों को पुरा करने की हिम्मत रखते है,
लोग अक्सर उनकी ही किमत करते है।

Jo khwahishon ko pura karne ki himmat rakhte hai,
Log aksar unki hi kimat karte hai.

जिनके हौंसले होते है बेहिसाब,
वो रखते है सिर्फ सफलता का ही हिसाब।

Jinke hausale hote hai behisab,
Wo rakhte hai sirf safalta ka hi hisab.

ये बात तो पक्की है,
जिसका हौसला बुलंद होता है वही करता तरक्की है।

Ye bat to pakki hai,
Jiska hausala buland hota hai wahi karta tarakki hai.

जिन युवाओं का जोश होता है देखने लायक,
वही एक दिन बनता है महानायक।

Jin yuvao ka josh hota hai dekhne layak,
Wahi ek din banta hai mahanayak.

जिसके सामने परिस्थितियां भी होती है बेअसर,
ऐसा होता है युवाओं की जिंदगी का सफर।

Jiske samne paristhitiya bhi hoti hai beasar,
Aisa hota hai yuvao ki zindagi ka safar.

निराशा को दूर भगाते है,
वही युवा कहलाते है।

Nirasha ko dur bhagate hai,
Wahi yuva kahlate hai.

भले ही मुश्किलों में पड़े होते है,
फिर भी उनके सपने बड़े होते है।

Bhale hi mushkilo me pade hote hai,
Phir bhi unke sapne bade hote hai.

यह पढ़ें: जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Leader युवा जोश शायरी

जो खुद पर भरोसा करता है,
वही परिस्थितियों से लड़ता है।

Jo khud par bharosa karta hai,
Wahi paristhitiyon se ladta hai.

युवा-जोश-शायरी (2)

जो दुनिया में बनाना चाहते है नाम,
उनके बड़े होते है अरमान।

Jo duniya me banana chahte hai nam,
Unke bade hote hai armaan.

जिसके विश्वास की नींव पक्की है,
वही अक्सर करता तरक्की है।

Jiske Vishwas ki niv pakki hai,
Wahi aksar karta tarakki hai.

जो परिस्थितियों से नही टुटते है,
वो कभी भी पीछे नही हटते है।

Jo paristhitiyon se nahi tutate hai,
Wo kabhi bhi pichhe nahi hatate hai.

जिसमें जोश, जुनून, जज्बा होता है,
वही अक्सर आगे बढ़ता है।

Jisme josh,junun,jajba hota hai,
Wahi aksar aage badhta hai.

युवा ही होते है ऐसा उपचार,
जो अपने सपनों को करते है साकार।

Yuva hi hote hai aisa upchar,
Jo apne sapno ko karte hai sakar.

जब भी युवाओं ने इतिहास को बदला है,
समाज में माहौल बदला है।

Jab bhi yuvao ne itihas ko badala hai,
Samaj me mahaul badala hai.

जो तुफानों को चीरकर आगे बढ़ते है,
उनके सपने अक्सर बड़े होते है।

Jo tufano ko chirkar aage badhte hai,
Unke sapne aksar bade hote hai.

जो अपने अंदर के जोश को रखते है जिंदा,
वही होता है आकाश में उड़ने वाला परिंदा।

Jo apne andar ke josh ko rakhte hai zinda,
Wahi hota hai aakash me udane wala parinda.

आंखों में है सपनें तो सोना नही है,
परिस्थिति कुछ भी हो मगर जोश खोना नही है।

Aankho me hai sapne to sona nahi hai,
Paristhiti kuchh bhi ho magar josh khona nahi hai.

जो सपने साकार करने की जिद पर अड़े रहते है,
अक्सर उन्हीं के सपने बड़े होते है।

Jo sapne sakar karne ki jid par ade rahte hai,
Aksar unhi ke sapne bade hote hai.

जो अपने ख्वाबों को देते है उड़ान,
उनके सपनों में होती है जान।

Jo apne khwabon ko dete hai udan,
Unke sapno me hoti hai jan.

हौसला जितना बुलंद होता है ,
सपना उतना बड़ा होता है।

Hausala jitna buland hota hai,
Sapna utna bada hota hai.

जो हार के डर से निराश होते है उन्हे अंदाजा नही होता है,
सफल वही होता है जो मेहनत ज्यादा करता है।

Jo har ke dar se nirash hote hai unhe andaz nahi hota hai,
Safal wahi hota hai jo mehnat jyada karta hai.

जो अकेले चलने का जज्बा रखते है,
उनके पीछे काफिले चलते है।

Jo akele chalne ka jajba rakhte hai,
Unke pichhe kafile chalte hai.

Final Words – हमें आशा है कि हमारे द्वारा इस लेख के जरिए लिखी गई युवा जोश शायरी आपको पसंद आई होगी तो आप अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हो।

यह पढ़ें: कार्यक्रम में आभार व्यक्त करना

Leave a Comment